Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Шимон Перес: В конечном счете у мира возникнет новое руководство
12:21
Шимон Перес: В конечном счете у мира возникнет новое руководство

 Президент Израиля Шимон Перес встретился с участниками седьмой сессии Клуба главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии, организованной при поддержке РИА Новости.

 В ходе беседы старейший политический лидер в мире, в частности поделился израильским опытом построения государственности, а также рассказал о своих взглядах на будущее мироустройство.

 Приводит опубликованную на сайте РИА Новости интервью с некоторыми сокращениями:

 Отвечая на вопрос о существовании универсального рецепта построения государственности, президент Израиля отметил важность науки и необходимость приспособиться к новой ситуации.

 «Я считаю, что закончился тот период истории, когда народы жили за счет сельского хозяйства, обработки земли и так далее. Сейчас начался период, когда народы существуют за счет науки, а не за счет сельского хозяйства. И это, в общем-то, логично, когда мы жили землей, мы должны были ею делиться. Нужно было сохранять национальное наше самосознание, наши границы нужно было защищать. И из-за этого возникали войны. Кто-то хотел защитить свои границы, кто-то хотел их расширить. Множество войн возникало именно из-за этого. Сейчас мир изменился. Сейчас войны и армия не имеют такого значения, потому что науку нельзя завоевать. Науку нельзя покорить, нельзя ее захватить. В науке нет границ. В науке нет национальности. Сейчас мы вступаем в новую эру. А администрации различных государств все еще остаются старыми по своей сути. И мы сейчас должны искать способ приспособиться к новой ситуации», - считает политик.

 По его мнению, «в конечном счете у мира возникнет новое руководство. Потому что национальные правительства стали более слабыми, чем раньше, глобализация отняла у них контроль над экономикой».

 «Практически сейчас возникло две формы власти — это национальная государственная форма власти и глобальная экономическая форма власти.

 Я надеюсь, что скоро возникнет такая ситуация, что национальные правительства будут заниматься внутренними делами своих стран. Международные корпорации будут заниматься экономикой, а человек будет заниматься самим собой, будет открывать свои способности. Тогда настанет новая эра в мире не только с точки зрения экономики и политики, но и с точки зрения ментальности, и мы сможем жить в новом мире», - отметил политик.

 По словам президента, в Израиле, который с самого основания в 1948 году живет в окружении постоянных угроз, выработался так называемый синдром осажденной крепости, который оказал определенное влияние на израильтян.

 Кроме того, Перес отметил важность человеческого потенциала, который, по его словам, на много важнее природных ресурсов.

 «Израиль — это очень бедное государство. Когда мы пришли сюда, люди, чтобы строить здесь еврейское государство, посреди первых. У нас очень маленькая территория, как вы знаете. Половина этой территории — пустыня. Воды нет. Сама земля очень тяжелая. Есть два озера. Одно — это Мертвое море. Другое — умирающее. Есть знаменитейшая река Иордан, но в ней больше истории, чем воды. Это не река, это — ручей. У нас нет никаких природных ресурсов. И очень многие евреи жаловались, почему Моисей, когда увел нас из Египта, привел нас не в Саудовскую Аравию, а сюда. В Саудовской Аравии есть нефть и была бы прекрасная жизнь. Однако я не зол на Моисея. Я очень рад, что он не отвел нас в Саудовскую Аравию, иначе мы были бы ленивыми, у нас было бы все, нам не нужно было бы ничего делать. Итак, в этой стране нет никаких природных ресурсов, зато есть много врагов. Вначале нас здесь было 600 тысяч евреев против миллионов арабов. У них было семь армий. Однако потом мы открыли нечто, что для меня является самым важным, и это — ресурсы, которые есть в человеке. Я считаю, что это гораздо важнее, чем природные ресурсы и каждый человек гораздо более талантливый, чем он сам полагает. Израиль — это пример того, что люди обогащают землю, а не земля обогащает людей», - сказал президент Израиля.




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 1074 | Теги: «Айкакан жаманак»: Следующим презид
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz