Игроки сборной Армении – об Иане Портерфилде - 13 Февраля 2014 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Игроки сборной Армении – об Иане Портерфилде
03:59
Игроки сборной Армении – об Иане Портерфилде

  11-го февраля бывшему главному тренеру сборной Армении Иану Портерфилду исполнилось бы 68 лет. Под его руководством в нащей национальной команде проснулась психология победителя, наши футболисты стали бороться, и это было заслугой шотландского специалиста.

 Корреспондент ArmFootball.com побеседовал с теми футболистами, которые под его руководством выступали в сборной Армении. Игроки с дрожащим голосом поделились своими воспоминаниями, рассказали об их совместной работе, самых памятных случаях. В каждом их слове было заметно воодушевление.

Агван Мкртчян:

 "Он не был с нами строг, но дисциполина была на очень высоком уровне. Знаете, что помню? В матче против команды Португалии ему уже было очень плохо. Он с трудом добрался до стадиона, и мы так хорошо сыграли. Кто-то другой вместо него, наверное, не смог бы встать с постели, но он пришел и был рядом с нами.

 Мы у него научились всему: и бороться, и быть хорошим человеком, но в первую очередь, научились по-боевому настраиваться на поединки и бороться".

Арам Акопян:

 "Я считаю его лучшим зарубежным тренером, кто когда-либо возглавлял нашу сборную. О нем можно много чего вспомнить, но я выделю его характер, он очень быстро адаптировался в армянской среде. Очень рад, что у меня была возможность с ним поработать.

 Помню, как после игры с Казахстаном мы возвращались, он уже тяжело болел, но в самолете держал себя так, что придал нам всем силы. Кроме того, помню еще один случай (улыбается). После матча против Польши, нас всех отвезли в ресторан, он в таком плохом состоянии вышел на танцплощадку и начал под армянскую музыку танцевать, и танцевал лучше всех".

Геворк Каспаров:

 "Он был удивительным человеком, хорошим тренером. Он внушил нам уверенность и веру в свои силы. Я многому научился у него. Он заложил начало побед армянского футбола. Для меня была большая честь с ним работать. Он всегда останется в наших сердцах".

Левон Пачаджян:

 "Все случаи, связанные с ним, памятны, но выделю два из них. Первый, когда он по болезни не смог отправиться на выездную игру с Польшой, и все футболисты лично написали ему письмо, поддержали его. Второй, когда он уже был смертельно болен, но в любом случае присутствовал на поединке с Португалией. И его присутствие вдохновило нас. Мы видели, как он борется ради нас и нашей сборной, и просто не имели право выйти на поле и "не умереть" там.

 Я такого смелого, честного и преданного человека, как он, еще не встречал. В первую очередь, он научил нас бороться до конца. Независимо от того, с кем играешь, кто твой противник, ты должен играть самоотверженно и быть уверенным. Должен играть и продолжать тренироваться. Общаясь с ним, мы ощущали большой психологический подъем".




Самое читаемое
Категория: Спорт в Армении | Просмотров: 890 | Теги: Игроки сборной Армении – об Иане По
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz