Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
AlinaGuelt

Главная » 2014 » Февраль » 6 » ФОТО : Первые сообщения западных журналистов из Сочи
15:55
ФОТО : Первые сообщения западных журналистов из Сочи

 Иностранные журналисты, прибывшие в Сочи в преддверии старта Олимпиады, оказались в шоке от увиденного: по их словам, условия жизни в гостиницах, куда поселили представителей прессы, оставляют, мягко говоря, желать лучшего. По данным сотрудников СМИ, готовы к приему гостей только шесть из девяти отелей, остальные находятся в стадии строительства. Вода в номерах если и есть, то не питьевая.

Один немецкий фотограф рассказал, что по его гостинице все еще ходят строители и даже гуляют бродячие собаки. Подборку твитов журналистов, отражающих ситуацию, публикует американское издание Washington Post.

 "Вот один из номеров, что нам дали", - написал в микроблоге корреспондент CNN Гарри Рикки, загрузив фото, на котором видна отвалившаяся вместе со шторами гардина. На еще одном снимке изображена гора строительных материалов. "Строительные работы ведутся повсюду в Олимпийском парке. Тут еще очень многое предстоит сделать", - отметил он. Рикки добавил, что CNN забронировала 11 номеров в одном из отелей, однако до сих пор им предоставили лишь единственный номер.

 "У меня есть номер! Правда, без отопления и интернета, но, по крайней мере, хотя бы с одной кроватью. Лифт сломался через полдня, поэтому ходим пока по лестнице. Дверь для пожарного выхода на моем этаже заблокирована", - возмутился журналист The Guardian Шон Уокер.

 Продюсеру CTV Розе Хван тоже не повезло: в ее отеле нет воды. А вот на ресепшене в гостинице, где остановился Кевин Бишоп из BBC, нет пола, зато там успели поставить "симпатичную фотографию" (на ней изображен президент Владимир Путин).

 "Скучаю по тебе, горячая вода в моем отеле! Ты была лучшей", - саркастически отозвался о качестве своей гостиницы колумнист National Post Брюс Артур. Его коллеги из Globe and Mail Табата Саути написала Артуру: "Смотрю на эти фото ужасных сочинских отелей и думаю: "Знаешь, чего тебе нужно, Россия? Еще больше геев"".

 "Люди спрашивают меня, что удивило меня больше всего здесь. Несомненно, ЭТО", - написал Грег Вишнински из Yahoo! Sports, выложив фото из туалета отеля. На двери в уборную висит объявление: "Убедительная просьба не бросать бумагу в унитаз".

 А вот лондонского журналиста Марка Маккинона обеспокоило то, что в его отеле нет лобби. "Для тех, кто не знает, если в вашей гостинице нет лобби, то регистрироваться нужно в комнате хозяина", - пояснил он.

 Панический твит опубликовала Стейси Сент-Клер из Tribune reporter: "У меня в отеле нет воды. На ресепшене сказали, что если она появится, то ею лучше не умываться, поскольку она содержит что-то опасное для лица". Через некоторое время она выложила фото этой самой "опасной воды" - ярко-рыжего цвета.

 Неудобства испытала и журналистка Кети Бейкс из Сан-Франциско: сначала она долго не могла найти свой отель, а потом дверная ручка от номера, вместо того чтобы повернуться, "оторвалась и осталась в руке".

 За два дня до Игр глава МОК Томас Бах подтвердил полную готовность Сочи к проведению соревнований, однако зарубежные журналисты этому не верят. "Беспорядок тут несколько противоречит тому, что говорят российские чиновники. На Олимпиаду потратили рекордный 51 миллиард долларов, особенно замечательно это выглядит на фоне того, что многое еще не доделано. Но Бах, конечно, может все отрицать", - резюмировала обзор колумнист Washington Post Кейтлин Дьюи.

ОТСЮДА




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 2912 | Теги: Первые сообщения западных журналист
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz