Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 31 » Геноцид армян стал одной из ключевых тем на переговорах Олланд-Гюль
03:03
Геноцид армян стал одной из ключевых тем на переговорах Олланд-Гюль

   Геноцид армян и его международное признание стали одной из ключевых тем состоявшихся вчера в Анкаре переговоров между президентом Турции Абдуллой Гюлем и прибывшим в эту страну с государственным визитом президентом Франции Франсуа Олландом. 

 По завершении продлившейся несколько часов беседы с глазу на глаз, на совместной пресс-конференции во дворце «Чанкая» Оланд заявил: «Раскрытие исторических событий – болезненный процесс, но он необходим». Президент Франции убежден, что встреча лицом к лицу с собственной историей в конечном итоге способствует примирению народов.

 На состоявшейся вчера вечером пресс-конференции Олланд не обошел и вопрос возможного принятия французскими законодателями нового законопроекта об уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян. Как сообщает турецкая газета Hurriyet, Француа Олланд уклонился от ответа вопрос, как отреагирует на эту инициативу французское правительство, отметив лишь следующее: «Относительно вопроса криминализации отрицания геноцида могу сказать, что мы сделаем правильный шаг, следуя требованию закона. Наша цель – добиться истины, и мы хотим, чтобы все поняли этот факт».

 Президент Турции Абдулла Гюль, обращаясь к повторному внесению спорного законопроекта на рассмотрение парламента, основной упор сделал на решениях европейских судебных и государственных инстанций.

 Гюль, в частности, напомнил о решении Конституционного совета Франции, пресекшем первую попытку крминализации отрицания геноцида, а также о решении Европейского суда по правам человека, которым был отменен последний приговор, вынесенный судом Лозанны против руководителя рабочей партии Турции Догу Перинчека.

 «Во время беседы тет-а-тет с президентом Франции мы обсудили этот вопрос в очень искренней атмосфере. Мы подчеркнули, что к обсуждению событий 1915 года должны быть подключены историки и третья сторона. Мы убеждены, что эта проблема очень схожа с теми запутанными проблемами, которые существовали в отношениях между Францией и Алжиром. В конце концов, в одиночку что-либо сделать невозможно, все это требует совместных усилий. Кроме того, мы уважаем решение Конституционного совета Франции», - заявил президент Турции.

 Продолжая проводить исторические параллели, Гюль вновь вспомнил события 1915 года, но не Геноцид армян, а битву при Дарданеллах. «В то время против нас также воевали австралийские и новозеландские подразделения. Несмотря на это, сегодня у нас дружественные отношения с этими странами. Нельзя передавать боль прошлого потомкам. Мы должны передать нашим детям новую дружбу», - утверждает президент Турции.

azatutyun.am




Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 960 | Теги: Геноцид армян стал одной из ключевы
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz