Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 24 » Майдан за ночь: стрельба, взрывы, новые баррикады и катапульта-2
00:57
Майдан за ночь: стрельба, взрывы, новые баррикады и катапульта-2

  Украинские оппозиционные депутаты провозгласили создание Народной Рады, которая должна стать «единственным легитимным законодательным органом государства». Об этом на Майдане Независимости заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. «Мы провозгласили, что мы будем создавать народное правительство, народную избирательную комиссию, мы проведем сбор подписей людей, которые легитимизируют нашу деятельность именно народной власти», - сказал Тягнибок.

 Учредительное собрание Народной Рады провел старейший по возрасту народный депутат Украины (фракция «Свобода») Александр Шевченко. В заседании приняли участие 156 народных депутатов. 

Народная Рада на своем заседании приняла решение о создании местных Народных Рад и о подготовке к проведению всеукраинского народного голосования, сообщает ZN,UA. 

 Народная Рада Украины избрала президиум в составе лидеров всех трех оппозиционных фракций украинского парламента. «Сегодня был избран президиум, это три лидера фракций - Кличко, Тягнибок и Яценюк», - сообщил вице-спикер Верховной Рады Украины, заместитель председателя ВО «Свобода» Руслан Кошулинский. По его словам, Народной Раде еще необходимо получить легитимизацию от украинского народа, сообщает Сегодня.ua. 

 По сообщению некоторых украинских СМИ, на Майдане в Киеве в ночь на 23 января остались ночевать около 100 тысяч активистов. Ночной митинг вела Руслана, которая вернулась из Брюсселя. На Майдане Независимости на сцене выступали активисты, священники, артисты. митингующие время от времени исполняли гимн Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

 Вместе с тем, подходы к Майдану укреплены дополнительными баррикадами. На Владимирском спуске у Европейской площади активисты возводят новую баррикаду. На вооружение «армии Майдана» поступила Новая катапульта2, которая на самом деле большая рогатка. «Теперь коктейли летят далеко», - отмечают активисты. 

 На улице Грушевского в центре города на месте противостояния митингующих и подразделений правоохранителей без изменений. На пространстве, которое разделает правоохранителей и протестующих, горят автомобильные шины. Милиция пытается тушить их водой их брандспойтов, но пока это у нее не получается. По сообщению МВД Украины, пламя перекинулось с автомобильных покрышек на один из домов. «На улице Грушевского участники массовых беспорядков продолжают поджигать автомобильные покрышки, в результате чего пламя перекинулось на дом под номером 4», — говорится в сообщении. Позже, несмотря на то что «радикально настроенные лица сопротивлялись и продолжали жечь резину», киевским спасателям удалось потушить пожар.

news.am




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 861 | Теги: Майдан за ночь: стрельба, новые баррикады и катапульта-2, Взрывы
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz