Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 20 » BBC : Столкновения с милицией в Киеве ожесточаются
01:29
BBC : Столкновения с милицией в Киеве ожесточаются

 В центре Киева не прекращаются все более ожесточенные столкновения между радикальной молодежью и силами правопорядка, оцепившими здания украинского правительства и парламента.

На улице Грушевского за последние часы было сожжено несколько автомашин, использовавшихся для транспортировки бойцов внутренних войск и подразделения "Беркут" для борьбы с беспорядками.

Президент Украины Виктор Янукович заявил о готовности к переговорам с оппозицией, сообщили лидеры "евромайдана", добивавшиеся встречи с ним.

На фото- и видеокадрах с Грушевского видно, что группы протестующих бросали бутылки с зажигательной смесью в милиционеров и нападали на них с палками.

Милиция применила газовые и светошумовые гранаты, а затем и водомет, несмотря на температуру ощутимо ниже нуля.

Украинские СМИ сообщают о множестве пострадавших от применения светошумовых гранат. Украинское МВД, в свою очередь, сообщило о том, что в столкновениях пострадало более 70 служащих правоохранительных органов, 40 из них были госпитализированы.

Насилие на улице Грушевского может дать власти предлог для новых попыток силового разгона протестующих, полагает корреспондент Русской службы Би-би-си Юрий Маловерьян.


"Провокаторы и экстремисты"


Массовые акции протеста в Киеве в воскресенье возобновились с новой силой после того, как в четверг большинство, которое в Раде составляют союзники Януковича, проголосовало за пакет законов, призванных затруднить уличные манифестации, сотрясающие страну с ноября, когда правительство отказалось подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Украинская оппозиция считает, что законы,аналогичные тем,Нажать  которые принимались в 2012 году в России с целью подавления протестного движения, были приняты с нарушением процедуры и противоречат конституции Украины по своей сути.

Западные страны также осудили новые изменения в украинском законодательстве.

Представитель украинского МВД Сергей Бурлаков обвинил в столкновениях "провокаторов и экстремистов" и призвал украинцев не идти у них на поводу.

Он предупредил, что милиция ведет видеосъемку всего происходящего и отснятые материалы лягут в основу уголовного дела, уже возбужденного по статье 294 "Организация массовых беспорядков".

Отдельно от столкновений на Грушевского в Киеве продолжается многотысячный митинг в палаточном лагере на "майдане", на котором лидеры украинской оппозиционной коалиции призывают не поддаваться на провокации и воздерживаться от насилия.

Об этом последовательно говорили лидеры всех трех ведущих оппозиционных партий: руководитель партии "Батькивщина" Ярсений Яценюк, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и глава радикальной националистической партии Олег Тягнибок.

Яценюк и Тягнибок выступили на перед палаточным лагере на майдане в оранжевых касках, символизирующих наследие Оранжевой революции 2004 года и одновременно бросающие вызов запретительным законам, принятым на этой неделе.

Кличко предупредил Януковича, что его ждет судьба диктаторов, таких как Муаммар Каддафи в Ливии и Николае Чаушеску в Румынии. После этого он отправился в загородную резиденцию президента в Межигорье.

Украинская оппозиция сообщила, что к Януковичу Кличко допустили. После этого Яценюк объявил на Майдане, что Кличко договорил с Януковичем о проведении круглого стола.


Давление Запада


Западные дипломаты в воскресенье высказывали серьезное беспокойство по поводу событий в Киеве и призывали искать ненасильственное, политическое решение кризиса.

Глава миссии ЕС в Киеве Ян Томбинский обратился к протестующим с призывом не обострять ситуацию.

"Нападения на полицию могут дать аргументы тем, кто не поддерживает политическое урегулирование кризиса", - говорится в заявлении, опубликованном в Facebook Представительства ЕС в Украине.

"С озабоченностью следим за бурными столкновениями на Украине. Насилие - не ответ", - Нажать написал в Twitter министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Мы призываем к спокойствию и побуждаем все стороны прекратить любые действия, которые провоцируют и имеют своим результатом насилие", - говорится в Нажать заявлении посольства США в Киеве. Посольство также обратилось к правительству Украины с призывом рассмотреть требования протестующих с целью разрешения политического конфликта и предотвращения дальнейшей эскалации насилия.




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 783 | Теги: BBC : Столкновения с милицией в Кие
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2018 Хостинг от uCoz