Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 31 » «The Moral Liberal»: Мусульмане режут христиан – ничего нового после Геноцида армян
01:38
«The Moral Liberal»: Мусульмане режут христиан – ничего нового после Геноцида армян

 Приводим статью автора бестселлеров Уильяма Федерера, опубликованную в «The Moral Liberal», со значительными сокращениями:

 Армения была одной из первых стран, принявших христианство в 301 году нашей эры, а ее столица Ани называлась «городом 1001 церкви».  Тюрки-мусульмане начали вторжение в 11-м веке, сделав христиан гражданами второго сорта, называемыми «зимми», и заставляя мальчиков менять веру и служить в мусульманской армии в качестве «янычаров».

 Когда турецкая Османская империя пришла в упадок в 1800-х годах, Греция, Сербия, Болгария и Румыния стали отвоевывать свою независимость, но Армения оказалась в ловушке султана Абдул-Хамида, который убил 100 тысяч армян. Президент США Гровер Кливленд заявил Конгрессу 2 декабря 1895 года: «Происшествия в Турции продолжают вызывать озабоченность… Массовые убийства христиан в Армении и развитие духа фанатичной враждебности к христианскому влиянию в последнее время шокировали цивилизацию».

 Теодор Рузвельт в 1916 году писал в книге «Бойтесь Бога и делайте, что должны»: «Армяне, которые в течение нескольких столетий старательно избегали милитаризма и войны, так страдают именно потому, что были пацифистами, тогда как их соседи турки, были милитаристами… За последний год-полтора армяне подверглись несправедливости гораздо больше, чем когда-либо со времен окончания наполеоновских войн. Страшные зверства… Массовая резня армян… Высший акт насилия был совершен турками в отношении армян… Я верю, что все американцы, достойные этого названия, чувствуют глубочайшее возмущение и сильнейшее сочувствие, вызванное ужасными зверствами против армян».

 Во время Первой мировой войны «младотурки» реализовали план геноцида, чтобы избавить Турцию от армян. Они сначала призвали в армию ничего не подозревавших молодых армян, затем сделали их «нестроевыми» солдатами и маршем увели их в леса и пустыни, где те попали в засаду и были убиты. Армянские города и села остались без защиты, и почти 2 миллиона стариков, женщин и детей были отправлены  в пустыню,  брошены со скал или сожжены заживо.

 Мольбы Армении на Парижской мирной конференции привели к тому, что президент США, демократ Вудро Вильсон, совершил неудачную попытку сделать Армению протекторатом США. Вудро Вильсон обратился к Конгрессу 24 мая 1920 года: «Комитет Сената по международным отношениям установил истинность массовых убийств и других зверств, от которых пострадал армянский народ… Плачевные условия на фоне отсутствия безопасности, голод и нищета теперь распространены в Армении… Сочувствие к Армении среди нашего народа исходит из незапятнанной совести, чистой христианской веры и искреннего желания видеть, что христианские народы повсюду получают помощь во время страданий».

news.am




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 653 | Теги: «The Moral Liberal»: Мусульмане реж
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz