Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 31 » «168 жам»: Евросоюз дал последний шанс властям Армении
11:30
«168 жам»: Евросоюз дал последний шанс властям Армении
  В контесте политических и пропагандистских атак государств-членов Таможенного союза на Армению в последние дни в определенной степени изменились оценки европейских дипломатических и экспертных кругов относительно дальнейшего развития отношений Брюсселя с Ереваном. Об этом пишет газета «168 жам».    

«Вместо последовавшего за 3 сентября отчаяния и сожаления сейчас больше мнений звучит в том ключе, что европейское будущее Армении потеряно не полностью, что сама Европа также должна бороться за Армению, что Соглашение об ассоциации и Договор о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли продолжают оставаться на повестке отношений Брюсселя и Еревана.        

Послание европейцев является очень четким: если до намеченного на конец ноября в Вильнюсе саммита «Восточного партнерства» Армения каким-то образом сможет пересмотреть озвученное 3 сентября решение о вступлении в Таможенный союз, они готовы парафировать Соглашение об ассоциации и Договор о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли в прежнем виде. В Европе, естественно, видят, как государства-члены Таможенного союза обходятся с Арменией, слышат намеки и заявления о необходимости согласовать вопрос членства Армении с Азербайджаном, фиксируют все те шаги, которые для официального Еревана могут стать весомым основанием для пересмотра решения о вступлении в Таможенный союз.       

Конечно, на первый взгляд, пересмотр решения Армении о вступлении в Таможенный союз и парафирование ею Соглашения об ассоциации с ЕС представляется нереалистичным и несерьезным. Однако это нереалистично и несерьезно настолько, насколько вступление Армении в Таможенный союз до 3 сентября. Европейцы также осознают это, и, по сути, дают властям Армении последний шанс воспользоваться препятствиями, чинимыми «партнерами» по Таможенному союзу, и пересмотреть свое решение, которое, как было представлено почти всем еврочиновникам, приняли под давлением российской стороны», - отмечает «168 жам».
news.ru



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 860 | Теги: «168 жам»: Евросоюз дал последний ш
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz