Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Армянку – главного архитектора Соликамска убил спецназовец из Азербайджана
16:45
Армянку – главного архитектора Соликамска убил спецназовец из Азербайджана
 Правоохранительные органы Пермского края России установили предполагаемого убийцу главного архитектора Соликамска Ольги Карапетян, застреленной в 2010 году в подъезде своего дома. Преступление совершил бывший боец азербайджанского спецназа Азар Акбаров, который уже отбывает наказание за убийство и незаконное хранение оружия, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Госпожа Карапетян была убита 18 марта 2010 года. Неизвестный преступник застрелил ее на лестничной площадке дома, где она проживала. Дождавшись женщину, злоумышленник выстрелил ей в живот картечью из обреза ружья 16-го калибра с самодельным глушителем.

В России убита армянка 

Ольга Карапетян была назначена на должность начальника комитета по архитектуре и строительству Соликамска в феврале 2007 года. В июле 2009 года при активном участии госпожи Карапетян был утвержден генеральный план Соликамска, предполагающий массовую застройку территории города домами малой этажности, в том числе и за счет сноса объектов, построенных самовольно. Среди версий убийства одной из центральных была профессиональная деятельность главного архитектора. Якобы преступление могло быть связано с ее отказом дать разрешение на снос или застройку памятников архитектуры. Оперативники тщательно изучили все разрешения или отказы на строительство городских объектов, которые визировала Ольга Карапетян, однако выйти на след исполнителя или организатора преступления долгое время не удавалось.

Первоначальную «зацепку» правоохранители могли получить от своих коллег из одного из исправительных учреждений, где находился Азар Акбаров. 31 мая 2012 года он был осужден за незаконное хранение оружия и боеприпасов, а 8 февраля 2013 года Пермским районным судом за аналогичное преступление, а также убийство и кражу. Задержали преступника в 2012 году. Позже была установлена его причастность к убийству бизнесмена Артура Абрамяна.

Версия о причастности к убийству Ольги Карапетян могла возникнуть у силовиков и при просмотре видеофайлов на телефоне Азара Акбарова. Якобы на одном из них было запечатлено оружие, и в кадр попал обрез охотничьего ружья 16-го калибра. Как говорят источники, в ходе расследования господин Акбаров якобы признал свою вину. По показаниям обвиняемого, он совершил преступление из личной неприязни, а не по найму.
news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 973 | Теги: Армянку – главного архитектора Соли
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC: США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России
Меркель обвинила турецкие власти в злоупотреблении Интерполом
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz