Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Оппозиционный депутат: На заседании постоянной Комиссии ПА ОДКБ был поднят вопрос продажи Россией оружия Азербайджану
13:38
Оппозиционный депутат: На заседании постоянной Комиссии ПА ОДКБ был поднят вопрос продажи Россией оружия Азербайджану
 Я с уважением отношусь как к русскому, так и другим языкам стран-членов ОДКБ, однако в Армении государственный язык армянский, и я потребовал, чтобы предоставленные мне на заседании документы были на армянском языке, а также потребовал переводчика, чтобы мои вопросы были переведены. Об этом в беседе с журналистами 30 октября заявил депутат Национального Собрания Армении Хачатур Кокобелян во время перерыва  в ходе заседания постоянной Комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности. Заметим, что Кокобелян известен своими проамериканскими взглядами.   

По его словам, более всего его интересовало содержание документов и темы обсуждения: «Для меня было странным, что уже в подготовленном документе, где говорится о региональных вызовах, и в частности о внешних вызовах Армении, отмечались Сирия, Иран, Афганистан и другие конфликты, однако не была отмечена проблема Абхазии, в контексте российско-грузинского конфликта, вопрос Осетии, и карабахский вопрос, которые являются серьезными вызовами в регионе. Совсем недавно грузинская сторона заявила о том, что карабахский вопрос является серьезным вызовом в регионе. С ними трудно не согласиться, однако не менее серьезными региональными вызовами являются абхазский и осетинский вопросы».

Кокобелян отметил, что в ходе заседания он озвучил очень важную проблему, предложив включить ее в документ: «Согласно третьему пункту Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Россией и Арменией, подписанному в 1997 году, стороны обязаны содействовать всеми возможными способами становлению мира и снижению напряженности. Однако совсем недавно Россия продала Азербайджану вооружения на сумму более чем $4 млрд., в этом плане становится неясным, чем именно Россия способствует сокращению вооружений. Более того, в связи с напряженностью в регионе и, исходя из содержания ОДКБ, у стран-членов Организации есть повод для беспокойства, так как ОДКБ в плане содержательности не может серьезно восприниматься, если факт продажи оружия был охарактеризован как бизнес-план».

По мнению Кокобеляна, делегаты от Армении в ПА ОДКБ должны быть последовательны в этих вопросах и добиться того, чтобы они были обсуждены и получили политическую оценку.
news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 1487 | Теги: Оппозиционный депутат: На заседании
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz