Возродите былую славу Римской империи и захватите обратно Западную Армению - 27 Октября 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Возродите былую славу Римской империи и захватите обратно Западную Армению
19:28
Возродите былую славу Римской империи и захватите обратно Западную Армению
 Открытое письмо президенту и премьер-министру Италии …
 Я не понимаю Зория Балаяна. Действительно не понимаю. Господи, надо же знать, кому писать письмо, почему и в каком объеме… Ну разве стоило писать письмо из двадцати с чем-то страниц по вопросу, который мы решили силой своего же оружия, в то время как у нас полно нерешенных проблем… Нельзя же так распылять наши национальные ожидания. Если уж писать, то сразу о глобальной проблеме. Западная Армения еще стонет под турецким игом, а он Путину письмо пишет. 
 Я предлагаю поставить более масштабную задачу и обратиться к президенту и премьер-министру Италии. Разумеется, я не стану, как г-н Балаян, писать письмо из двадцати с чем-то страниц, потому что люблю писать кратко. А краткость, как вы знаете, сестра таланта. Точнее, то, что представлено ниже, даже не письмо, а идея. Думаю, после хорошей обработки г-н Балаян сможет превратить ее как минимум в тридцать с чем-то страниц (вот будет поделом этим итальянцам, пусть помучаются и прочитают). 
 Итак:
  "Его Превосходительству Президенту Итальянской Республики Джорджо Наполитано (Giorgio Napolitano),
 Его Превосходительству Премьер-министру Энрико Летта (Enrico Letta)
 
  Многоуважаемые господа, Как вы, наверное, знаете из истории, а если не знаете, то узнайте из данного письма, что в 387 году после Р.Х. Римская империя и Сасанидская Персия подписали соглашение, которым поделили Великий Айк. Восточные земли нашей страны отошли к Персии, а западные – к Римской империи. Западная часть Великого Айка, находившаяся, что б вы знали, под властью Римской империи, а затем Византийской империи, долгие годы так хорошо развивалась и процветала, что в 9-11 вв., будучи уже под властью правопреемницы Римской империи Византии, смогла восстановить царство в лице Багратидов. Однако после падения Римской, а затем и Византийской империй пришедшие с востока башибузуки создали на исконно армянских землях Османскую империю, которая на протяжении веков грабила и истребляла армянский народ, завершив свою кровавую миссию геноцидом 1915 года, в ходе которого полутора миллиона армян были переселены и уничтожены. На армянских землях исчез армянский элемент, а армянские города и села были заселены турками и курдами. Следует отметить, что совсем иной была судьба Восточной Армении. После многолетнего изнывания под владычеством Персии часть Восточной Армении отошла к Российской империи ("да будет благословен тот час”, сказал бы наш великий просветитель), и под влиянием дувших с севера благоприятных ветров армянский народ сумел на десятой части своей исторической родины создать новое государство. Однако в результате сталинского заговора часть его – исторический Арцах – перешла под господство восточных турок (оставим эту тему, поскольку по данному вопросу я уже обратился к истинному правопреемнику славы русских царей, человеку с большой буквы, великому отцу народов товарищу Владимиру Владимировичу Путину (трижды слава этому имени!).

  Извините, это было лирическое отступление.

  Продолжу. Для нас и, убежден, также для вас остался сложный клубок проблем: Турция не только не признает Геноцид армян, но еще и не хочет возвращать нам нашу историческую родину.
 
  Поскольку соглашение 387 года н.э. было заключено между Римской империей и Сасанидской Персией на вечные времена и поскольку истинной наследницей могучей Римской империи является Итальянская Республика, а вы являетесь достойными последователями римских императоров, то предлагаю вам увенчать славой свои имена и восстановить историческую справедливость. Именно в интересах вашей страны, чтобы вы вместе с восставшими из руин Римской империи остальными государствами (Францией, Испанией, Англией и др.) и во главе них ввели освободительные войска на территорию Турции, захватили обратно все земли, принадлежащие бывшей Римской империи, и утвердили там свою сверхвласть… Ну а мы потом проведем с вами переговоры вокруг условий возвращения нам исконно армянских земель. Думаю, вы полностью осознали свои интересы в этом эпохальном плане… Сегодня пантюркизм угрожает в первую очередь интересам Италии. Осознайте ваши интересы. Это говорю вам я, совершивший путешествие по тысяче морей… Не упускайте исторический момент. Viva l՚Italia. В любом случае, также и "Слава России”. С уважением, З.Б.”. Вот это был бы размах… А то только Гюлистаном вопрос не решится, дорогой вы наш. Искренне говорю.   
Месроп АРУТЮНЯН  
aravot.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 1210 | Теги: Возродите былую славу Римской импер
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz