Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Геологи из Армении и Карабаха провели совместные поиски меди
01:12
Геологи из Армении и Карабаха провели совместные поиски меди
Специалисты из Института геологии Национальной академии наук Армении провели совместную работу с Государственной геологической службой НКР. Как сообщил  директор института Аркадий Караханян, в 2012 года группа сотрудников НИИ из 7 человек провела полевые работы на территории Ковсаканского рудного поля на юго-западе Карабаха. «Мы использовали комплексную методику для выделения рудоконтролирующих структур с целью выявить участки, наиболее перспективные на медь. Наши работы включали геологический, петрографический анализ, анализ дистанционных космических изображений, составление ГИС-базы данных», – отметил Караханян. Работы планируется продолжить в 2014 году.

В беседе  начальник Государственной геологической службы НКР Григорий Габриэлянц отметил, что к участию в геологических работах планируется привлечь как Институт геологии, так и западных специалистов, возможно из Франции. «Есть ряд вопросов по геологии и геотектонике, где специалисты института могут нам помочь. Если мы сосредоточены больше на прикладных работах, то институт – солидное фундаментальное учреждение. Мы приглашаем их работать на договорной основе, и весьма довольны результатами – безотносительно к тому, что они наши соотечественники», – заявил Габриэлянц.

Ковсаканский рудный район считается продолжением Капанского месторождения меди, эксплуатировавшегося в советское время (не путать с Шаумянским золото-полиметаллическим). К нему принято относить Тундиргетское (также известно как Веджнелинское) золоторудное месторождение, запасы которого были оценены в 4,5 т. по категориям средней достоверности (C1+C2). В настоящее время на месторождении проводится доразведка. Геологическая служба НКР считает Ковсаканский рудный район перспективным на медь и проводит там поисковые работы.
news.am



Самое читаемое
Категория: Экономика | Просмотров: 714 | Теги: Геологи из Армении и Карабаха прове
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz