Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 15 » "Дворовый футбол" или броуновское движение
16:35
"Дворовый футбол" или броуновское движение
 Вчера в Ереване на "Республиканском" стадионе завершился матч отборочного турнира молодежного чемпионата Европы-2015 Армения – Казахстан.

Этот очерк не претендует на то, чтобы стать анализом "игры" наших футболистов, он скорее будет в виде вопросов, которые требуют скорейшего ответа, иначе от молодежной сборнoй Армении, являющейся резервом нашей национальной команды, мы ничего не сможем ожидать.

Вопрос 1-ый: Главный тренер Рафаэль Назарян

Назарян возглавляет нашу "молодежку" с группового этапа Евро-2013. Получив от предыдущего наставника Флеминга Серицлева команду, показывающую добротный и зрелый футбол, Рафаэль начал прививать подопечным свою футбольную "философию", т. е. играть так, чтобы болельщики начали сомневаться в том, что футбол – коллективный вид спорта.

Не подумайте, что в основе этого очерка лежит народная поговорка "лежачего не бьют", отнюдь. Просто сколько еще матчей должна проиграть молодежная сборная под руководством Назаряна, чтобы ФФА наконец задумалась о судьбе футболистов, являющихся будущим нашей национальной команды.

Так как молодые игроки больше не воспринимают футбол, как коллективный вид спорта, свежим доказательством чего была сегодняшная игра с Казахстаном, в которой каждый из 11 футболистов, находящихся на поле, за исключением, наверное, вратаря, делал то, что хотел.

Ни одной осмысленной комбинации, никакой тактической задумки, бери мяч и делай с ним все, что хочешь, не имеет значение, в какой позиции находятся твои партнеры, в скольких метрах от ворот находится мяч... этот список, к сожалению, можем продолжать до бесконечности.

Назарян на своих же пресс-конференциях словно намекает, что он не в состоянии, не в силах (можем перечислить все синонимы) тренировать нашу "молодежку".

Он отмечает, что не знает, как надо решать существующие в молодежной сборной психологические, тактические и множество других проблем.

 

Вопрос 2-ой: Отсутствие опыта международных, товарищеских матчей

Не секрет, что в современном футболе большое значение имеет фактор товарищеских, контрольных встреч. Но, не понятно почему, ФФА постоянно даже в случае с национальной командой несерьезно подходит к этой проблеме и не всегда заполняются дни, предумостренные ФИФА для проведения спаррингов.

Та же проблема есть и у нашей "молодежки". Наши ребята практически всегда "набираются опыта" в официальных поединках, и пока набираются цикл завершается, а поскольку это сборную имеет возрастное ограничение, то все начинается с нуля.

 

Вопрос 3-ий: Кадровая проблема

Эта проблема является логическим продолжением предыдущей. Касаясь тренерского фактора, сейчас поговорим о выборе футболистов, выступающих в молодежной сборной. Будучи лишенным возможности наладить сыгранность во время сборов, товарищеских матчей, Назарян приглашает большое количество игроков из возглавляемого им "Пюника".

В предыдущем цикле подобной "участи удостаивались" футболисты "Бананца". После того, как Назарян возглавил "Пюник", те же игроки "Бананца" перестали приглашаться в сборную.

Конечно, говорить однозначно, что сегодня Назарян в этом цикле не приглашает из чемпионата Армени того или иного сильного футболиста, как это он делал в предыдущем цикле (примерно год упорно игнорировал лучшего бомбардира первенства страны Норайра Гезаляна по причине того, что он родился в 1991 г. и в следующем цикле не имеет право играть), будет неправильно. Однако тот факт, что в стартовом составе играют 8 футболистов "Пюника", из которых далеко не все даже попадают в основной состав клуба, свидетельствует только об одном: Назарян не уверен в силах других своих подопечных.

Та же оборона "Пюника" пропускает не мало мячей в чемпионате (в 7 матчах 10 голов), однако в молодежной сборной линия защиты постоянно полностью состоит из квартета пюниковцев.

Что касается выступающих за границей наших соотечествнников, то некоторые из них (например, Гегам Кадимян, являющийся одним из лучших бомбардиров чемпионата первой лиги Украины) не удостаиваются внимания тренера, другие (например, Ваагн Милитосян) имеют проблемы с документами, а еще у нескольких футболистов (Миранян, Амбарцумян) проблема стать легионерами в своих клубах.

И все-таки, даже в таком составе сборная Армении не имеет право проигрывать такой команде, как Казахстан, которая ничего на поле не показала. И от этого вдвойне обидно. А кто истинный виновник этих поражений, решайте сами.
armfootball.com



Самое читаемое
Категория: Спорт в Армении | Просмотров: 1102 | Теги: Дворовый футбол или броуновское дви
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz