Вице-президент САР: Нет данных о пострадавших либо задержанных армянах в Бирюлево - 14 Октября 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Вице-президент САР: Нет данных о пострадавших либо задержанных армянах в Бирюлево
16:10
Вице-президент САР: Нет данных о пострадавших либо задержанных армянах в Бирюлево
 Беспорядки в Бирюлево – попытка использовать бытовое преступление для обострения межнациональных отношений. Об этом заявил вице-президент Союза армян России Левон Муканян, комментируя ситуацию в московском районе Бирюлево.

Напомним, что в ночь на 10 октября в Востряковском проезде был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек провожал девушку домой; неизвестный мужчина стал приставать к его спутнице, завязался конфликт. В итоге мужчина ударил Щербакова ножом и скрылся. Девушка заявила, что убийца выглядел как «приезжий с Кавказа». Вечером 12 октября в Бирюлеве состоялся стихийный митинг местных жителей, которые пришли к зданию районного отдела полиции и потребовали найти убийцу, ужесточить миграционное законодательство, закрыть расположенную неподалеку овощную базу, где работает множество мигрантов. Ночью район патрулировали националисты, произошло несколько стычек с правоохранителями. Акция продолжилась 13 октября. Националисты и скинхеды разгромили местный торговый центр и овощебазу. Подоспевший ОМОН не смог остановить погром, однако всего, по данным МВД, в Бирюлеве задержали около 380 человек. Пятеро правоохранителей были ранены.

Как отметил вице-президент САР Левон Муканян, ситуация очень похожа на провокацию. «Все основано на показаниях девушки. Неизвестно, кто напал, при каких обстоятельствах. Но «совершенно точно известно, что это был кавказец, не русский». Не проведено следствие, нет решения суда, но домыслы представлены как «факты», - отметил вице-президент САР. По его словам, при том, ч то в таком мегаполисе как Москва ежедневно совершаются сотни преступлений, в том числе грабежи и убийства, именно этот случай стал центром внимания СМИ. Помимо того, что его стали раскручивать СМИ, сразу «появились» группы экстремистов, которые начали подталкивать жителей района к противоправным действиям. «Делается попытка разжечь межнациональный конфликт», - констатировал Левон Муканян. Другой возможной причиной происходящего является перераспределение собственности. «Возможно, имеет место попытка рейдерского захвата», - отметил вице-президент САР.

Левон Муканян заметил, что власти и полиция адекватно реагируют на обстановку: «Если раньше были случаи подыгрывания националистическим страстям, то теперь полиция пресекает их. Мы уверены, что правоохранительные органы ищут и найдут реального преступника. Мы также выражаем соболезнования семье погибшего». В то же время, он отметил, что САР советует жителям района Бирюлево российской столицы армянской национальности быть внимательнее, лишний раз не выходить на улицу.

На данный момент у САР нет данных о пострадавших либо задержанных армянах. Целостной информации о пострадавших также нет. Причина в том, что полиция не публикует статистику, да и сами пострадавшие, если речь не идет о серьезных повреждениях, стараются не привлекать внимание и не обращаться к врачу.

По данным Новости Армении – NEWS.am, большая часть московских овощных рынков принадлежит выходцам из Азербайджана. Таким образом, акция может быть направлена не против «кавказцев» в целом, а именно против азербайджанцев. Что касается работников баз, то 80% действительно мигранты. Хозяева рынков и рады были бы взять на работу местных, но москвичи отказываются от такой работы.
news.am



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 579 | Теги: Вице-президент САР: Нет данных о по
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz