Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Вопрос Пашиняна вывел из терпения премьер-министра, а Джангирян разозлился на ответы Товмасяна - заседание в НС Армении
09:59
Вопрос Пашиняна вывел из терпения премьер-министра, а Джангирян разозлился на ответы Товмасяна - заседание в НС Армении
 Сегодняшний «Час вопросов» в Национальном Собрании прошел довольно бурно. Вопрос депутата парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Никола Пашиняна вывел из терпения премьер-министрa Тиграна Саргсяна, а депутат той же фракции пожаловался на то, что министр юстиции Грайр Товмасян отвечает на вопросы, которые не касаются его.
 
Вопрос Никола Пашиняна обратился к премьер-министру, заметив, что вместе с предыдущим правительством они «много говорили» о нем.

Пашинян затронул вопрос «Крытого рынка», отметив, что в прошлый раз министр градостроительства так не ответил на все интересующие вопросы по данной теме. «Подтвердите факт того, что, согласно, закону РА и 408 решению правительства РА, у правительства страны имеются все полномочия по данному вопросу. Следовательно, мой вопрос остается неизменным – почему правительство не реализует свои полномочия по защите исторических памятников», - спросил депутат.
 
Тигран Саргсян, в свою очередь, отметил, что, согласно заявлению, министерство культуры и градостроительства в рамках своих полномочий обсудили данный вопрос и приняли такое решение, которое будет соответсвовать всем нормам законодательства.


Подобным вопрос явно не понравился Николу Пашиняну. «Господин, премьер, честно говоря, Ваше пребывание в Китае могло сказать намного больше, чем Ваш ответ на данный вопрос. Я не понял Вашего ответа. Агентство по сохранению исторических памятников четко представила проект, согласно которому, должны выполняться работы, связанные с историческими памятниками. Также было замечено, что в случае «Крытого рынка» эти нормы были нарушены. Министр градостроительства должен был остановить строительные работы на территории «Крытого рынка», однако он не сделал этого. Вы говорите, что Вам доложили о данной ситуации, так, что же Вам было доложено?» - спросил Пашинян.
 
Он заметил, что у премьера как всегда нет ответа, а к трибуне, по словам Пашиняна, премьер подходит только для того, чтобы занять время. «Вы бы хотя бы три минуты поговорили, чтобы мы поняли, что Вам есть, что сказать. Но факт остается фактом - возглавляемое Вами правительство не осуществило тех норм, предписанных законом, которые бы шли вопреки не только интересам олигархов, но и их капризам», - сказал он, отметив, что данное обстоятельство доказывает факт того, что правительство было назначено теми людьми, которые выступают за уничтожение исторических памятников.
 
Потеряв терпение, премьер Тигран Саргсян заявил, что Пашиняна не интересует факт того, какой вопрос вынесен на обсуждение.
 
«Относительно каждого вопроса мы выслушиваем Ваши замечания и оценки, но мы уже устали от этих однотонных оценок. Мы все готовы к содержательным обсуждениям, но Ваши оценки становятся неинтересными, поскольку они зачастую повторяются. И здесь не имеет разницы, о чем мы говорим – об исторических памятниках или о чем-то дугом. Думаю, что на самом деле Вас не интересуют вопросы «Крытого рынка», социального положения населения Армении. Вас интересует только вопрос ваших собственных амбиций, наподобие того, как выразиться, чтобы народу понравилось больше, а Вы смогли бы поднять свой политический рейтинг», - сказал он, добавив, что он представляет свою политическую оценку, хотя может выступить с оскорблениями, но уважает НС и не собирается опускаться до уровня Пашиняна.
 
«Да, у нас есть проблемы, в том числе проблемы, связанные с «Крытым рынком». Были бурные дебаты в министерстве культуры, могочисленные акции протеста, которые были нацелены на нахождение путей выхода из сложившейся ситуации. Такие акции имеют продолжительный характер» - подытожил он.
 
Поскольку у Пашиняна не было возможно ответить на данное замечание, он просто покинул зал заседаний.
 
Депутат парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Гагик Джангирян обратился к Тиграну Саргсяну, пожаловавшись на то, что на все вопросы отвечает министр юстиции Грайр Товмасян. А когда на вопрос, адресованный премьер-министру, вновь ответил Грайр Товмасян, Джангирян выразил недовольство.

«Министр юстиции отвечает на вопросы, которые не касаются его. В частности, на мой вопрос», - заявил он. 
В свою очередь, секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян вновь потребовал, чтобы правительство опубликовало текст соглашения с «АрмРусгазардом» относительно повышения тарифов на газ. «Если в этом есть государственная тайна, то я готов понять. Но, поймите, что нельзя поступать подобным образом», - сказал он, напомнив, что на протяжении последних шести месяцев он требует опубликовать текст документа, который касается всего населения страны. Премьер-министр коротко ответил на данный вопрос, отметив, что если правительство подпишет какой-либо документ, он будет доступен каждому жителю страны. А если документ еще не представлен на суд общества, значит, он еще не подписан. «Данный вопрос в правительстве РА еще находится на стадии обсуждения. У нас есть проекты соглашения, когда они будут подписаны, тогда и будут представлены на общественный суд», - отметил он.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 637 | Теги: а Джангирян разозлился на ответы То, Вопрос Пашиняна вывел из терпения п
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz