Армянская община Аргентины осудила заявления турецкого посла - 24 Сентября 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Армянская община Аргентины осудила заявления турецкого посла
09:00
Армянская община Аргентины осудила заявления турецкого посла
 Армянская община Аргентины выступила с заявлением, в котором известные личности опровергли высказывания посла Турции в Аргентине Танера Каракаша в его письме к читателям, опубликованном в газете «Clarin». Об этом пишет журнал«Nouvelles d`Arménie».

Отметим, что посол Турции в Аргентине Танер Каракаш выразил несогласие с одной статьей в вышеуказанной газете, которая касалась Геноцида армян. По его словам, турецкое государство никогда не признавало этот эпизод истории как геноцид.

Авторитетный юрист Карлос Леон Арсланян – член суда, который осудил лидеров последней военной диктатуры в Аргентине,– заявил, что посол «пытается исказить историческую правду» и «до сих пор продолжает отрицать». С другой стороны, он отметил, что термин «геноцид» был придуман на основе массовых убийств, совершенных со стороны Османской империи против армян, что стало краеугольным камнем Конвенции о предотвращении и наказании преступления геноцида (1948 год).

По мнению преподавателя международных отношений в Университете ди Телла Хуана Габриэля Токатляна, «ложное заявление не может скрыть исторический факт, доказанный многочисленными независимыми источниками». А вице-президент Социалистического интернационала и член Всемирного армянского совета Марио Налпантян добавил, что не следует забывать о « признании Геноцида армян со стороны ООН в 1985 году, Европейского парламента в 1987 году» и других законодательных органов.

Каролина Карагёзян из Армянского национального совета Буэнос-Айреса напомнила, что Конгресс Аргентины в память о Геноциде армян объявил 24 апреля Днем действий для терпимости и уважения между народами. А композитор, музыковед Алисия Терзян в шутку отметила, что заявление Каракаша равносильно тому, чтобы он сказал, что его родители и деды солгали.

news.am



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 478 | Теги: Армянская община Аргентины осудила
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz