Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » На всеобщем Архиерейском Соборе ААЦ будет обсужден вопрос причисления к лику святых жертв Геноцида армян
21:57
На всеобщем Архиерейском Соборе ААЦ будет обсужден вопрос причисления к лику святых жертв Геноцида армян
 В «рамках» Архиерейского Собора, который будет созван завтра, будет обсужден вопрос возможного возведения к лику святых жертв Геноцида армян в Османской Империи. Данный вопрос неоднократно поднимала Армянская Апостольская Церковь (ААЦ). Об этом в беседе с Tert.am сообщил пресс-секретарь Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян.
 
Заметим, что впервые после исторически сложившегося многовекового перерыва ААЦ проведет Архиерейский Собор с участием всех епископов, двух Католикосатов - Первопрестольного Эчмиадзина (Армения) и Великого Дома Киликийского (Ливан), а также Иерусалимского и Константинопольского Патриархатов.

Отметим, что ранее встречи епископов организовывались иерархическими структурами по отдельности. В Первопрестольном Эчмиадзине проводились заседания епископов только тех епархий, которые входят в канонический состав Католикосата всех армян.
 
Историческая встреча – всеобщий Архиерейский Собор ААЦ – пройдет в Армении с 24 по 27 сентября. Известно, что в повестке главными станут обсуждение и принятие единого для Армянской церкви чина Крещения, а также вопрос восстановления чина канонизации святых. Армянская апостольская церковь не причисляла своих подвижников к лику святых после 15 века. Первым в возобновлении канонизации станет вопрос причисления к лику святых жертв Геноцида армян в Османской Империи.
 
В ходе завтрашнего заседания также будет обсужден широкий круг вопросов относительно вызовов, назревшими перед ААЦ и народом Армении, которые, по словам иерея Ваграмя Меликяня, касаются духовной жизни, моральности, социальных вопросов и системы ценностей.

«Завтра также будут обговорены повестки будущих заседаний, где вопрос возведения к лику святых непременно должен найти свое отражение, будут обсуждены позиции», - сказал он.
 
Отметим, что Архиерейский Собор состоится при благословении и во главе с Католикосом Всех Армян Гарегином II и Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом I.
news.am



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 804 | Теги: На всеобщем Архиерейском Соборе ААЦ
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz