Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » США начинают инвестиционную экспансию в Армении
20:09
США начинают инвестиционную экспансию в Армении
    США намерены увеличить размеры оказываемой Армении финансовой помощи посредством реализации различных программ. Уже объявлено о том, что на программу, связанную с сельским хозяйством, выделят дополнительно миллион долларов. СМИ пишут также о вероятности возобновления программы «Вызовы тысячелетия».

 Инвестиции и прямая помощь США и европейских стран в последние годы сыграли свою роль в трансформации общественного мышления Армении. Оно действительно диверсифицировалось и уже не столь однозначно пророссийское, как всего пару лет назад. Свидетельством тому то, что решение Сержа Саркисяна о вступлении в Таможенный союз было воспринято в Армении не как естественный выбор, а как результат насилия.

 Теперь остается только развивать достигнутое, и уже не понадобится много времени для того, чтобы путинская политика воспринималась в Армении как оккупация. Тем более, что Россия и не пытается это скрыть. Отсутствие высокопоставленных российских чиновников на открытии Армянского кафедрального собора должно было подчеркнуть то, что Россия не стыдится своего насилия в отношении Армении и не собирается «платить».
 
 Открытие в Армении офиса одной из известнейших в мире IT-компаний Оракл означает, что США намерены приступить ко второму этапу «диверсификации» Армении. Возможно, в Вашингтоне поняли, что лучшим оружием может стать инвестиционная экспансия. Несмотря на риски, которых инвестиции очень боятся, именно они могут изменить расклад сил в Армении, как сделали это в Грузии, например.
 
 В экономическом плане Армения давно уже существует за счет кредитов Всемирного банка и Международного валютного фонда, а также западных субсидий. Армении дают столько денег, чтобы правительство могло выполнять минимальные социальные обязательства перед населением. Даются деньги и на реформы администрирования и экономической политики, однако, эти реформы явно не стимулируют развитие самодостаточной экономики в Армении.

 Стимулом могут стать только крупные иностранные инвестиции и новые технологии, и, видимо, в США это поняли. В этом контексте не исключается, что администрация США призовет бизнесменов, прежде всего, армянского происхождения инвестировать в Армении - под американские «гарантии».

 Армянская экономика уже несколько лет передана «на съедение» российской диаспоры, которая окончательно вытеснила американских армян, после провозглашения независимости прибывших в Армению. В отличие от российского руководства, которое использует армян в своей стране как заложников, как тупой инструмент проведения своей политики и потенциальных жертв провалов, администрация США не рискует своими гражданами армянского происхождения и их капиталом. Но отношение это может измениться: Россия вышла на открытое поле боя и атаковала первой, теперь США ничего не удерживает от контратак.

 Инвестиционная экспансия США и Европы может изменить расклад сил и, быть может, даже предотвратить официальное присоединение Армении к Таможенному союзу. Впрочем, посол США Джон Хефферн и еврочиновники уже заявили, что не откажутся от Армении, даже если она вступит в ТС.
Наира Айрумян



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 667 | Теги: США начинают инвестиционную экспанс
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz