Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Самолеты ОДКБ в аэропорту Степанакерта?
10:35
Самолеты ОДКБ в аэропорту Степанакерта?
  23 сентября в Сочи состоится сессия Совета ОДКБ, на которой будут обсуждены вопросы расширения военной составляющей организации. Как сообщил секретарь Совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян, самым главным станет вопрос о создании воздушных сил ОДКБ, которое, якобы, очень важно с точки зрения безопасности Армении.
 
 Армения, видимо, тем самым пытается компенсировать явное преимущество Азербайджана в авиации. Возможно, Армения думает, что одна из баз ОДКБ будет располагаться в Ереване, и здесь будут дислоцированы современные российские авиаподразделения под флагом ОДКБ.

 Но, во-первых, еще вопрос, будут ли авиационные силы ОДКБ дислоцированы в Армении. И тут возникает интересное обстоятельство – Степанакертский аэропорт. Он строился для гражданских самолетов, но Азербайджан никак не соглашается с намерением НКР начать его эксплуатацию, а страны-сопрседседатели Минской группы ОБСЕ не спешат убеждать Азербайджан.

 Так что, не исключается, что степанакертский аэропорт рассматривается как вероятная военная инфраструктура. Возможности для военных судов в Степанакерте созданы.
 
Степанакертский аэропорт рассматривается как необходимое звено для вмешательства в вероятную войну - с его помощью можно очень быстро высадить в Карабахе миротворцев. Под «миротворцами», конечно, могут скрываться оккупационные силы, которые, пользуясь случаем, дислоцируются в Арцахе, обеспечив военно-политическое преимущество для одной из держав и не отдавая Карабах Армении или Азербайджану.

 Арцахская зона представляет геополитический интерес именно с этой точки зрения – тот, кто господствует в Карабахе, господствует на Кавказе и обретает превосходные позиции в окрестных регионах.

 Запад предлагал Армении в этом вопросе партнерские механизмы – избегая прямого влияния на Арцахский регион, осуществлять контроль посредством Армении. Россия ничего не предлагает Армении, кроме шантажа и угроз.

 И создание авиационных сил ОДКБ приближает Россию к степанакертскому аэропорту еще на один шаг.

 Россия предпочитает вертикальный вариант как во внутренней, так и внешней политике, наверное, в связи с технологическими проблемами. Горизонтальные отношения требуют определенных цивилизационных достижений и технологий. Но устаревшие технологии, как и боеприпасы, зачастую опаснее современных.
Кстати, двое армянских подростков подорвались именно на устаревших российских минах.

Акоп Бадалян



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 871 | Теги: Самолеты ОДКБ в аэропорту Степанаке
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC: США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России
Меркель обвинила турецкие власти в злоупотреблении Интерполом
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz