МИД Армении упраздняют - 17 Сентября 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » МИД Армении упраздняют
16:17
МИД Армении упраздняют
  МИД Армении, наконец, высказался по сирийскому вопросу и приветствовал российско-американские договоренности по уничтожению химического оружия и достижению мирного урегулирования в Сирии.

 Это первое заявление МИД после согласия Сержа Саркисяна на вступление Армении в Таможенный союз. МИД Армении и раньше не блистал инициативностью, но попытки диверсифицировать политические векторы оставляли Армении определенное место для маневра. Однако, 3 сентября многие расценили как окончательную утерю Арменией права на внешнюю политику.

 Сейчас Армения будет вынуждена идти исключительно в фарватере российской внешней политики. И заявление по Сирии является свидетельством этому.
Внешняя политика Армении имеет свои неповторимые особенности в связи с наличием в мире армянской диаспоры, превосходящей в 2-3 раза население самой Армении. С одной стороны, диаспора предоставляет Армении лоббистские, финансовые, иные средства на внешнюю политику. Но она еще и должна быть объектом внешней политики страны, которая обязана отстаивать национальные интересы по всему миру.

 Это касается и Сирии, и Турции, и всего Большого Ближнего Востока, который стоит на пороге трансформаций. Живущие в Турции армяне не называют себя диаспорой, потому что живут на своей исторической земле. Но их защита – обязанность Армении. Как и ответственность за потомков жертв геноцида.

 В Турции происходят беспрецедентные события. В частности, в Диарбекире (Тигранакерт) открыт памятник жертвам Геноцида армян и ассирийцев. Памятник открыл мэр Диарбекира Абдулла Демирташ. «Мы, курды, просим прощения у армян и ассирийцев за содеянное нашими предками в 1915 году. Мы продолжим нашу борьбу за компенсацию убиенным», - сказал Демирташ. 

 Армянский МИД не отреагировал на это беспрецедентное событие, как и на заявление Агвана Овсепяна, который, фактически, в начале лета анонсировал старт правового процесса претензий к Турции. Будет ли этот процесс продолжен в свете вступления в Таможенный союз, не известно. Но очевидно, что МИД не смог придать ему государственный или национальный статус. Более того, Шаварш Кочарян вынужден был дезавуировать заявление под внешним давлением.

 В социальных сетях появились призывы создать объединенную армянскую армию. Но прежде, наверное, стоит создать объединенный армянский МИД, который будет вырабатывать общую политику, выражать позицию и отстаивать национальные интересы. Потому что внешнеполитическая изоляция Армении может поставить под угрозу интересы всей нации, а не только Армении.Нынешняя внешняя политика Армении уже поставила под угрозу и государственные, и национальные интересы. МИД Армении пора упразднить, тем более, что здание ведомства уже продали представителю диаспоры.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 532 | Теги: МИД Армении упраздняют
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz