Янукович: Выбор сделан безальтернативно - идем в Евросоюз - 9 Сентября 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
SеrgFilаtоv

Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Янукович: Выбор сделан безальтернативно - идем в Евросоюз
02:43
Янукович: Выбор сделан безальтернативно - идем в Евросоюз
 На встрече с регионалами президент озвучил свой выбор и попросил несогласных покинуть собрание, и в дальнейшем пенять на себя. Никто встать не рискнул

 Во время встречи с фракцией Партии регионов 4 сентября президент Виктор Янукович обвинил российских партнеров в нарушении целого ряда договоренностей и объявил, что выбор сделан: ассоциация с ЕС, сообщает ZN.UA со ссылкой на свои источники.
Пожаловавшись на нечистоплотность в отношениях, подразумевающую невыполнение взятых на себя российской стороной обязательств, нарушение договоренностей и стремление унизить и задавить, Янукович подчеркнул, что таким образом его визави в Кремле и "Газпроме" наносят оскорбление не просто президенту, но всей Украине. президент отметил, что каждое утро он начинает с молитвы, в которой просит, чтобы Бог дал ему терпение и выдержку для общения со стратегическим соседом.

Янукович напомнил, что: во время согласования Харьковских соглашений российская сторона на самом высоком уровне пообещала, что частью достигнутых договоренностей станет изменение формулы цены газа, продаваемого "Газпромом" в Украину. Впоследствии россияне свое обещание не сдержали.

Кроме того, как рассказал президент, во время переговоров в Москве Янукович представил своим визави информацию о ценах, по которым "Газпром" продает газ Германии, Италии, Австрии и ряду других государств. В то время как Украине он обходился в $430 за тыс. кубов (это уже с учетом отминусованых $100 платы за аренду баз Черноморским флотом России в Крыму), эти стран платили от $360 до $380 за тыс. кубометров.

Приведя еще ряд примеров, Янукович сделал вывод о том, что партнерского и уважительного отношения северного соседа к Украине ожидать не приходится. Поэтому его решение в пользу европейского вектора безальтернативно. При этом он подчеркнул, что к пунктам работы Таможенного союза, не противоречащим Соглашению о зоне свободной торговли с ЕС, Украина готова присоединиться. Кроме того, Россия остается нашим крупнейшим торговым партнером.

По словам присутствующих на встрече в "Зоряном", президент оценил товарооборот между двумя странами в $62 млрд. При этом он допустил, что если Москва не откажется от своего плана давления на Украину методом торговой войны, то объем товарооборота может сократиться в два раза. Именно поэтому, подчеркнул Янукович, одним из наших требований к подписанию брюссельского документа, является открытие рынков европейских стран для украинских производителей, что должно на первых порах, если не компенсировать, то смягчить падение торговой активности с Россией.

Изложив свои аргументы, Янукович поинтересовался, есть ли что возразить присутствующим, и попросил встать тех, кто против принятого решения. Все, в едином порыве, остались сидеть. Но не ограничившись достигнутым результатом, президент закрепил успех, сообщив присутствующим, где находится дверь, на случай, если кто не согласен, попросив, соответственно, несогласных пенять на себя.

Напомним, накануне голосования по евроинтеграционным законопроектам группа депутатов из фракции Партии регионов публично воспротивилась курсу Украины на Евросоюз. Янукович оказался вынужден лично пояснять фракции "политику партии"



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 991 | Теги: Янукович: Выбор сделан безальтернат
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz