Странная история - 3 Сентября 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Странная история
22:43
Странная история
 В связи с заявлением Сержа Саркисяна по поводу вступления Армении в Таможенный союз, которое было сделано в ходе встречи с Путиным в Москве, сложилась странная ситуация. Российская сторона распространила информацию, согласно которой принято политическое решение о вступлении Армении в ТС, а министр иностранных дел Лавров даже выразил надежду, что члены Таможенного союза одобрят это решение Армении.
 
Между тем, в совместном заявлении Путина и Саркисяна отсутствует упоминание о решении вступить в ТС. Пресс-служба президента Армении распространила тест заявления Сержа Саркисяна, в котором тот говорит не о решении, а о желании. Кроме того, Серж Саркисян заявил, что это не означает прекращение диалога с Европой.
 
Возможно, армянская сторона просто пытается смягчить казус, оставив право сказать правду российской стороне.
 
Происходящее породило в армянском обществе довольно бурную реакцию, местами доходящую до паники. На деле, как бы это ни было проявлением отсутствия государственной политики и достоинства, считать это концом Армении, мягко говоря, было бы преувеличением, хотя бы потому, что в Армении есть определенный костяк, который уже не раз доказывал, что его не сломить.
 
Интересная ситуация складывается во внутриполитическом поле. Серж Саркисян разменял соглашение об Ассоциации с ЕС на пару договоренностей о вероятных российских инвестициях. Эти инвестиции по большей части сомнительны, но даже их небольшая часть может дать неплохой социальный эффект. Если прибавить к этому политическую поддержку, которую Серж Саркисян получил за отказ от Ассоциации с ЕС, можно утверждать, что он укрепил свои позиции и застраховался от потрясений, которые в основном связывались с российскими мотивами.
 
Как поступят политические силы, которые пытались строить свою политику против Сержа Саркисяна, основываясь на недовольстве России? Они будут вынуждены либо потребовать у него пару посольских мест для себя, либо придется молчать, потому что как-то неудобно будет обвинять Сержа Саркисяна в том, что он обманул Запад.
 
И тут возникает вопрос о реакции Запада, который Серж Саркисян грубо кинул, хотя вряд ли на Западе безоговорочно верили Саркисяну. И вряд ли Серж Саркисян не уведомил Запад о том, что он намерен заявить в Москве.
 
В отношении Армении у Запада никогда не было максималистских требований, там прекрасно знали о мощи сохранившихся российских рычагов и отсутствии в Армении надежных, жизнеспособных партнеров. Именно поэтому Запад, в целом, «с пониманием» отнесется к решению Сержа Саркисяна, хотя пару раз, наверняка, ужалит кнутом. Но игра и ставки, пожалуй, гораздо серьезнее для того, чтобы отдавать их в жертву одному решению и сдать Армению Российской империи.
 
Запад продолжит борьбу «сетевых технологий» за Армению, пытаясь занять более надежные позиции до следующего «боя». Никаких гарантированных результатов, только продолжение соревнования за Армению, и произошедшее вовсе не конец.
 
А для Армении эта конкуренция, как бы ни была она продиктована геополитическими интересами участников, может стать предпосылкой для продвижения интересов ее собственных граждан, которые получают шанс толкать страну вперед. И все зависит от того, насколько хватит сил – интеллектуальных и психологических. 
 
 Акоп Бадалян



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 874 | Теги: Странная история
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz