Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 31 » Российский эксперт: Ильхам Алиев на самом деле устраивает многих
23:52
Российский эксперт: Ильхам Алиев на самом деле устраивает многих
  Кандидатура Джамиля Гасанлы на предстоящих президентских выборах Азербайджана более логична, чем кандидатура Рустама Ибрагимбекова, учитывая, что последний все-таки в большей степени является российским человеком. Об этом заявил российский политолог Александр Караваев.

 По его убеждению, проблема Ибрагимбекова состоит даже не в том, что он имеет двойное гражданство, а в том, что он не так вписывался в контекст современного Азербайджана, как должен вписываться полноценный лидер оппозиции. «В случае с Джамилем Гасанлы тоже не все так очевидно, этот выбор, наверно, является вынужденным, потому что в Азербайджане не сформировались лидеры нового типа, как, например, Навальный в России. Вся активная оппозиционная риторика в Азербайджане использует методы так называемой «старой гвардии», то есть политических деятелей, которые находились в краткий период времени у власти в Азербайджане в середине 90-х», - отметил Александр Караваев, добавив, что те лидеры оппозиции, которые претендуют на должность президента, не являются новыми лидерами.

 Роль Джамиля Гасанлы, как отметил политолог, это - роль морального авторитета, человека, который должен показать, что у оппозиции еще есть какая-то сила.

 «Что касается реальных шансов оппозиции, очевидно, что они минимальны. Главная проблема азербайджанской оппозиции – не в том, что она находится под давлением, а в том, что ей не хватает новых идей, которые бы отвечали запросам современных горожан», - заявил Александр Караваев.

 По его словам, Ильхам Алиев на самом деле устраивает многих, и высказывания армянского президента в связи с этим не являются исключением. «Дело в том, что к Алиеву привыкли, он прогнозируем, и даже в репутационном плане он не перешагнул какую-то символическую черту. После того, что произошло в России в связи с рокировкой Медведева и Путина, третий срок уже рассматривается как норма для постсоветского пространства», - подчеркнул политолог, добавив, что следующий фактор связан с тем, что ситуация в Азербайджане не такая плохая, в сравнении с тем, что происходит на Ближнем Востоке. «Получается, что, оформив отношения с геополитическими полюсами, урегулировав отношения с Россией и Европейским Союзом, у Алиева складывается все вполне удачно», - заключил Александр Караваев.

 Президентские выборы в Азербайджане назначены на 9 октября.
news.ru



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 492 | Теги: Российский эксперт: Ильхам Алиев на
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz