Грань между гражданским движением и "переворотом" - 27 Августа 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 27 » Грань между гражданским движением и "переворотом"
19:36
Грань между гражданским движением и "переворотом"
  Тарон Маркарян во время открытия вчера Шахматной школы в Давидашене сказал, что строительство жилдома по ул. Комитаса абсолютно законно. Есть все документы, согласие жителей, осталось только показать им проект, чтобы они убедились, что строится не 14-этажное, а 7-этажное здание, сказал Тарон Маркарян. Проект, как оказывается, еще не утвержден.

 Тарон Маркарян сказал также, что протестуют на самом деле не жители, а какие-то другие люди, «даже не жители Еревана». Это вполне популярный для правящей команды метод – кивать на заговоры и в упор не видеть настоящую проблему.

 Но есть ли на самом деле опасность заговоров в Армении? Есть ли силы, которые хотели бы использовать гражданский подъем в стране, чтобы устроить в стране беспорядки и даже, быть может, переворот? Наверняка, такие силы найдутся, учитывая, что Армения оказалась на геополитическом перекрестке: страна колеблется, и велик соблазн «пнуть» ее на нужный путь.

 Между гражданскими движениями, которые являются составной частью и импульсом геополитических трансформаций в Армении, и желающими остановить выбор Армении, очень тонкая граница, которую легко перейти. К чести гражданских активистов нужно сказать, что они не позволяют никому перейти эту грань и использовать народный подъем в грязных целях. Хотя, желающих, чтобы грань была пройдена, немало, и, как ни странно, среди власти, где кое-кому также неймется провалить внешнеполитический ход Армении.

 Рост гражданского движения, правовые претензии общества, протест против экономического произвола и монополий, акции протеста против попрания достоинства – национального и человеческого – все это часть большого процесса «освобождения» Армении, ее отрыва от старого имперского пространства и попыток превращения из колонии в суверенное государство.

 «Особенностью» Армении является то, что оппозиция не смогла или не захотела взять на себя роль лидера этого процесса. Возможно, на нее «не поставили», избрав правящую партию, которая, быть может, показалась более решительной и  дальновидной или податливой и «дешевой». А может, на нее было больше компромата.

 Так или иначе, оппозиция, даже называющая себя либеральной, неожиданно для себя оказалась в лагере ретроградов. Многие не могут открыто заявить, что выступают против деколонизации и суверенизации Армении, и остаются два довода – Запад нам не поможет и второй – беспорядки и переворот.

 Гражданское движение в Армении уже достаточно зрелое для того, чтобы прощупать эту тонкую грань. Может, именно поэтому оно отвергает «политическую подмогу», избрав своей целью беззакония и режим, а не геополитические авантюры.

Наира Айрумян




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 690 | Теги: Грань между гражданским движением и
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz