Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 27 » Россия решила отомстить Азербайджану?
14:31
Россия решила отомстить Азербайджану?
 В российской прессе устами «проармянских» экспертов стали озвучиваться ленивые призывы к Москве признать Карабах и раз и навсегда решить вопрос присутствия в регионе. Свидетельством таких намерений является визит в Карабах большой группы российских журналистов и общественных деятелей, среди которых небезызвестные Анна Чапман и Денис Дворников. Деятелей в Карабахе принимают на самом высоком уровне, обещая наладить отношения с Россией в информационной и иных сферах.

 Примечательно, что этот тренд в карабахской политике России появился (или укрепился) после визита Владимира Путина в Баку. Несмотря на то, что в России этот визит был презентован как удавшийся, особенно, в свете соглашений Роснефти, на самом деле Москва пока не оправилась от удара, нанесенного в Баку.
Это связано, в первую очередь, с бранным словом, произнесенным в адрес министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Депутат от РПА Мкртич Минасян заметил, что в Баку во время визита было проявлено неуважительное отношение к журналистке с армянской фамилией и министру с армянскими корнями.

 Москва официально никак не отреагировала на этот инцидент, сделав вид, что приняла это как оговорку. Но вряд ли сам Лавров и Владимир Путин готовы проглотить такое - наверняка, они уже приступили к «наказанию» Алиева. И первым «наказанием» стал приезд в Карабах представительной российской делегации – вопреки «черным спискам» Азербайджана. А вторым шагом – информационные утечки о вероятности признания НКР и военно-политической абсорбции Карабаха в контексте евроинтеграции «остальной» Армении.

 Для кого это станет «наказанием», это еще большой вопрос – Алиеву, скорее всего, давно хочется свалить с себя «карабахскую ношу» на кого-то другого, а России – принять эту ношу. Как Саакашвили, в преддверии переговоров по НАТО, свалил Абхазию и Южную Осетию на Россию, освободившись от этого груза.  
Намерение России признать Карабах, оторвать его от европеизированной Армении кажется вполне реальным. Правда, не понятно, что в Москве понимают под Карабахом. Не понятно также, как отреагирует на это Запад, который в ответ также может вполне признать Карабах и пригласить его в ассоциацию с ЕС.
Еще более не понятна позиция руководства Армении: дело в том, что в роли Саакашвили сейчас Алиев, а не Саркисян, и руководству Армении нет никакого резона «сбрасывать» Карабах. Разве что под большим давлением России. Но кто сейчас опасается этого давления?





Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 870 | Теги: Россия решила отомстить Азербайджан
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz