Тигран Саркисян победил Самвела Алексаняна? - 8 Августа 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Anotsmodo, encanitap

Главная » 2013 » Август » 8 » Тигран Саркисян победил Самвела Алексаняна?
01:45
Тигран Саркисян победил Самвела Алексаняна?
   Отказ целому ряду предприятий олигархов в участии в государственных тендерах может стать началом больших трансформаций в экономической системе Армении. Безусловно, места выбывших из списка «привилегированных» предприятий займут другие, и вряд ли на «честной конкуренции». Но сам факт того, что некоторым одиозным олигархам отказано в государственном заказе, является свидетельством больших перемен.
 
 Компании Самвела Алексаняна, в том числе, Алекс Григ, Натали фарм и Лусастх шугр, не смогут принимать участие в госзакупках. Между тем, известно, что именно компании Самвела Алексаняна поставляют сахар, медикаменты и другие продукты по госзаказу. Более того, Самвел Алексанян поставляет сахар почти в монопольном порядке, и отказ его компании участвовать в гостендерах означает, что на рынок должны вступить новые компании.
 
 Это можно назвать первой победой Тиграна Саркисяна, который уже долгое время пытается выбить «старых» монополистов из основных сфер экономики. Это едва удалось сделать в сфере гражданской авиации, отправив на покой Мику Багдасаряна. Не удалось в сфере импорта – Самвел Алексанян так и не позволил открыться в Армении сети «Карфур».
 
 Но сейчас Тигран Саркисян приступил к основной сфере, где крутятся основные бюджетные деньги. «Оккупировавшие» сферу госзакупок несколько семей, фактически, являются основными «поедателями» государственного бюджета. И решение лишить их доступа к госбюджету очень важно с точки зрения диверсификации экономики.
 
 Удалось ли Тиграну Саркисяну победить Самвела Алексаняна? «Молчание» Алексаняна означает, что он, видимо, тоже успел «диверсифицироваться» и зарегистрировать новые компании, которые и будут участвовать в тендерах. И если правительство действительно заинтересовано в диверсификации системы госзаказов, оно должно проводить тендеры в открытом режиме, чтобы общественность знала, кому и за что достаются бюджетные средства.
 
 Государственный бюджет перестал быть собственностью власти, которую он распределял по собственному усмотрению. Общество стало осознавать, что бюджет – это его деньги, и начало задавать вопросы: куда текут деньги, почему они достаются паре семей, почему никто не отчитывается за это?
 
 Общество в Армении изменилось, хотя оно пока не желает в это поверить. Зато уже поверило правительство, которое в своих действиях считается с мнением общества.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 979 | Теги: Тигран Саркисян победил Самвела Але
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz