Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 8 » Армения становится суверенной страной
01:40
Армения становится суверенной страной
  Армения становится ключевой осью переформатирования региона Большого Ближнего Востока. На наших глазах происходят настоящие исторические события – 300-летнее пребывание Армении, а вместе с ней – целого геополитического пласта, в российско-евразийском пространстве завершается, и Ереван становится самостоятельным международным субъектом.

 До сих пор наша страна не проводила самостоятельную внешнюю политику, пребывая в фарватере российской политики. Мы поддерживали на международной арене решения, которые были выгодны Москве и зачастую шли вразрез с нашими интересами, мы дружили со странами, с которыми поддерживала отношения Москва. Только благодаря диаспоре Армения могла обеспечивать минимальную самостоятельную внешнюю политику, но и та «обезвреживалась» Москвой.
 
 Сейчас происходит пересмотр этих отношений. Свидетельством тому – намерение Армении подписать Ассоциацию с ЕС, которое пока оспаривается, сотрудничество Армении с НАТО, отказ Еревана от инициатив России по карабахскому «урегулированию», которые предполагают ввод российских миротворцев в Карабах.
 
 А последним событием стало убийство пастуха-турка российскими пограничниками на границе Армении. Этот инцидент поднял один из главных вопросов суверенитета Армении – почему границы суверенной Армении защищают пограничники другого государства? Почему границы Армении называются «внешней границей СНГ» и защищаются Россией?

 Эти вопросы имеют только два ответа – либо Россия на официальном уровне должна заявить, что не признает суверенитет Армении и считает ее своим «эксклавом», либо вывести свои пограничные войска из Армении.

 Российско-евразийская зона удерживается силой уже более 20 лет – как «правопреемник» советской империи. Но не осталось ничего связующего постсоветские страны, кроме неуемного желания руководства России «собрать империю». Это желание уже переходит все границы – украинский рыбак, выживший после столкновения с российским пограничным катером, рассказывает, что катер три раза таранил рыбацкую лодку.  
 
 Процесс уже пошел, он становится необратимым, потому что является частью более глобального переформатирования Большого Ближнего Востока. Это прекрасно понимают соседи Армении – Иран, Турция и Азербайджан, зато почти не осознается в Армении. Более того, находятся силы, которые, фактически, выступают против суверенитета собственной страны, настаивая на продолжении российского протектората.

 Эти силы готовы поддержать российско-турецкий союз и продажу Россией Азербайджану «смерчей», лишь бы не стать самостоятельным субъектом, потому что не привыкли к самостоятельности.
 
 Посол США в Армении Джон Хефферн, характеризуя наша народ, сказал, что армяне – на удивление умный, добродушный и трудолюбивый народ, только они слишком быстро разочаровываются из-за неудач и опускают руки. Мы действительно не любим рисковать, пускаться в свободное плавание, предпочитая идти в чужом фарватере. И те, кто управляют нами – в Армении и за ее пределами, прекрасно знают о нашей этой черте и успешно ее эксплуатируют.
 
 Даже сейчас, когда, по словам Игоря Мурадяна, у Армении появился не просто шанс, а реальная возможность, мы отмахивается от этой возможности, предпочитая зависимость. Хотя есть определенные проблески: переговоры армянского министра с курдским правительством Ирака – один из первых суверенных шагов. Армения становится суверенной, несмотря на сопротивление Армении.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 849 | Теги: Армения становится суверенной стран
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz