Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 26 » Озбилиз в «Спартаке»: «точка невозврата» для Карпина
18:10
Озбилиз в «Спартаке»: «точка невозврата» для Карпина
 Переход, о котором говорили последние две недели, наконец, состоялся. Араз Озбилиз теперь будет радовать спартаковских болельщиков, выступая под номером 11. Что означает этот трансфер для «Спартака»? Только одно: теперь с команды особый спрос, и права на ошибку в сезоне-2013/14 у нее больше нет.

Безусловно, за последний год благодаря многочисленным трансферам «Спартак» стал сильнее. Боккетти, Мовсисян, Тино Коста, Глушаков, теперь вот Озбилиз. Все это говорит об одном: с таким составом красно-белые обязаны решать поставленную руководством клуба задачу на сезон – выиграть как минимум один трофей. На выбор. Будет ли это чемпионат, Кубок России или Лига Европы – не важно. Главное, чтобы не Copa del Sol в феврале, когда спартаковцы поедут на зимние сборы.

Команду по кирпичику собирает Валерий Карпин, а значит, ему и головой отвечать за результат. Можно сказать, после покупки одного из лучших футболистов российского чемпионата для главного тренера красно-белых наступила «точка невозврата». Никакие отговорки типа «мне не купили, кого я хотел» теперь не сработают. В мае мы должны увидеть одно из двух событий: либо «Спартак» прерывает более чем десятилетнюю серию без титулов и купается в лучах славы, либо Леонид Федун подписывает приказ об увольнении Карпина сотоварищи. Или найдется третий вариант в лице очередного «трениришки»-временщика?

Для «Спартака» настало время побед. Понятно, что здесь дело даже не в Озбилизе как таковом – не Месси же и не Криштиану Роналду купили. Нельзя исключать и вариант, что трансфер со спортивной точки зрения удачным не станет. Армянско-голландский полузащитник может заиграть, а может раствориться в общей массе, как не раз бывало в «Спартаке» с игроками, казавшимися будущими звездами.

Но если оглянуться на конкурентов в борьбе за чемпионство, то у красно-белых все очень даже неплохо. Нынешний чемпион ЦСКА на пороге перемен. Армейцы потеряли Вагнера, зимой или уже этим летом команду покинет Хонда. Удастся ли их полноценно заменить – большой вопрос.

Или взять «Зенит», который мечтает вернуть утраченный титул на берега Невы. Там тоже не все так гладко: по именам состав очень неплох, но есть подозрение, что лучшие годы Аршавина, Кержакова, Тимощука остались где-то далеко позади. Денисов потерян. Халк пока толком не заиграл и больше думает о чемпионате мира в Бразилии или переходе в европейский суперклуб вроде «Челси». В общем, у «Зенита» сбои по ходу сезона очень даже возможны.

Как и у «Анжи». Команда лишилась главного тренера Гуса Хиддинка, и теперь с его преемником, прошедшим школу «Манчестер Юнайтед», ее ждет перестройка. А она не всегда приводит к добру.

Кто еще готов посягнуть на трон? «Динамо» без Кокорина? Очень сомнительно, что даже с Александром в составе бело-голубые всерьез смогли бы претендовать на тройку. Пока команда Дана Петреску к большим свершениям не готова. «Локомотив» Леонида Кучука, скорее всего, тоже.

Таким образом «Спартак» из претендентов на призовые места может тихой сапой оказаться в числе фаворитов чемпионата. Стоит обыграть в субботу «Динамо» без Джуджака и Кураньи, а в четвертом туре справиться с «Кубанью», как футболисты сами поймут, что в футболе все возможно. Не стоит забывать еще об одном важном факте – заканчивать чемпионат в 2014 году «Спартак» будет преимущественно на своем поле. И это может стать серьезным козырем. «Спартак» - чемпион?

Александр Боярский, Sportbox.ru 



Самое читаемое
Категория: Спорт в Армении | Просмотров: 830 | Теги: ОЗБИЛИС О ПЕРЕХОДЕ В «СПАРТАК»
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz