Автобусная революция и герои нашего времени - 25 Июля 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
Addettytraict, neelpFoorse, inawlewly

Главная » 2013 » Июль » 25 » Автобусная революция и герои нашего времени
13:36
Автобусная революция и герои нашего времени
   В ереванских автобусах происходят уникальные процессы. Это настоящая революция мышления, которой армяне ждут уже много лет. Люди в автобусах спорят друг с другом, стоит ли подчиняться незаконным решениям власти, и все меньше людей платят 150 драмов за транспорт, демонстративно отдавая 100 драмов.

 Революция происходит тогда, когда часть населения страны перестает подчиняться незаконным и антисоциальным решениям, преодолев в себе страх перед наказанием. Долгие годы власти методично вселяли в население страх, именно страх, а не законопослушность. Этот страх не позволяет многим протестовать против нарушения их прав, и преодоление страха означает революцию.

 Сейчас в ереванских автобусах происходит борьба между страхом и законопослушностью. Страх, который сидит в армянах со времен геноцида и углубился после Карабахской войны (как ни странно), долгие годы являлся главным рычагом управления народом. Людей пугали чем угодно, и сейчас пугают – Турцией, заговорами,  Алиевым, Путиным, Вовой Гаспаряном, дворовой шпаной.

 Сейчас этот страх преодолевается в автобусах, и, быть может это и станет основой для больших трансформаций в Армении, которые ожидаются уже давно.
Главной трансформацией может стать перераспределение национальных благ и прав на их владение. Уже сейчас многие задаются вопросом – почему, даже покупая жвачку, мы требуем кассовый чек, а за транспорт платим безо всяких чеков и билетов? Как в сфере транспорта распределяются доходы, сколько платится налогов?
Такие же вопросы задаются тем, кто овладел недрами, основными производственными активами страны. Куда уходят кредиты от международных организаций и гранты от доноров? Зачем мэрия Еревана тратит сотни тысяч драмов на скамейки, хотя есть масса других проблем?

 Страх перед теми, кто окружил себя строгими чиновниками и агрессивными полицейскими, исчезает. И это настоящая революция. У нее даже появились свои «иконы» - знаковые фигуры, которые демонстрируют, что бояться нечего. Ребята из шоу-бизнеса, которые вышли на акции протеста вместе с молодежью, являются воплощением преодоленного страха. Они не боятся потерять свои места, не боятся своих «патронов», а это хороший пример для остальных.

 Герои нашего времени – это люди, преодолевшие страх и искусственную иерархию.  



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 631 | Теги: Автобусная революция и герои нашего
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz