Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 23 » На грани дестабилизации
22:06
На грани дестабилизации
  Сержу Саркисяну стоит серьезно подумать, прежде чем продолжать свой отпуск в Австрии. Движение против подорожания транспорта набирает силу и грозит вылиться в настоящий социальный бунт. А бунт – это дестабилизация и, как говорит Зограб Мнацаканян, часть мирового заговора против Армении.

 Подобные заявления могут свидетельствовать либо о том, что бунт и дестабилизация нужны армянским властям, чтобы отложить подписание соглашения об Ассоциации с ЕС и, соответственно, разборки с Россией. Либо власти показалось, после «тихого» повышения цен на газ, что подорожание транспорта тоже будет проглочено.

 Не проглотили, и Сержу Саркисяну придется отступить, если, конечно, он не хочет дестабилизации. Присоединение к акциям неповиновения культовых фигур в Армении говорит о том, что Рубикон протестов пройден, чаша переполнена, и для нестабильности нужна только одна искра. Сейчас только от Сержа Саркисяна зависит, чтобы эта искра не возгорелась в пламя.

 Гражданские активисты уже выяснили, что право на повышение тарифов на транспорт принадлежит мэру Еревана. Но ни в одном источнике приказ мэра не опубликован, а значит, он не вступил в силу. Это хорошая возможность для Сержа Саркисяна «вмешаться» и предотвратить бунт.

 Армения оказалась на грани дестабилизации. Механизм беспрекословного подчинения решениям «сверху» буксует, а это значит, что каждый день будут появляться новые поводы для бунта, даже если 100 драмов за проезд вернут. Рвется то там, то здесь, и тут нужна не политика латания дыр и полицейского террора, а концептуальный подход к управлению государством. Есть ли что предложить Сержу Саркисяну?
LRAGIR.AM



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 639 | Теги: На грани дестабилизации
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz