Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 21 » «GlobalPost»: Карабах становится невероятно привлекательным местом для туристов
00:24
«GlobalPost»: Карабах становится невероятно привлекательным местом для туристов
  Приводим статью французского информационного агентства France-Presse, опубликованную на американском сайте «GlobalPost», со значительными сокращениями:

Все большее число иностранных туристов направляется в отколовшуюся территорию, которая не признана ни одним государством, отмечая, что они видят другую сторону израненной войной картины.

Бродя по крупнейшему городу региона Степанакерту вместе с туристической группой, куда входят туристы из разных мест – от Турина до Тайваня, французский фармацевт Жордан Наум говорит, что, хотя он знал все о кровавом прошлом Нагорного Карабаха, он был удивлен тем, что увидел. «Люди очень хорошие и открытые,– рассказал агентству France-Presse 23-летний Наум, стоя рядом с лоточниками, торгующими туристическими безделушками. «Здесь очень безопасно, и я вижу много туристов из разных стран – я не чувствую себя в опасности».

Местные власти вложили деньги в раскручивание региона на туристических ярмарках за рубежом, и по их словам, эта кампания приносит свои плоды. Местные власти сообщают, что за последние несколько лет число посетителей выросло на 40 процентов в год, а в 2012 году количество иностранных туристов – не считая гостей из огромной армянской диаспоры – превысило 15 500 человек.

Азербайджан же выступает категорически против зарождающейся индустрии туризма в регионе, который, как он считает, находится под незаконной оккупацией. Любой, кто посещает Нагорный Карабах,– а это можно сделать только по дороге из Армении,– рискует попасть в черный список Баку. Шаги же с целью открыть новый аэропорт, который будет стимулировать связи Степанакерта с внешним миром, привели к угрозам возобновления войны. Однако тем, кто готов рискнуть и поехать в путешествие, туроператоры утверждают, что есть многое, чтобы привлечь туристов в Нагорный Карабах – захватывающую горную местность со скалистыми горами и холмами, покрытыми густым лесом.

Для некоторых посетителей этого не достаточно. «Есть люди, которые предпочитают экстремальный туризм, хотят пойти к линии фронта, но мы объясняем им, что это может быть опасно, поскольку есть минные поля»,– сказала менеджер турфирмы «Сати» Гоар Ованнисян. Несмотря на неопределенность будущего региона, туристы, как Андрей Хойновски из Польши, говорят, что они будут рекомендовать посещение региона своим друзьям на родине и что дополнительное внимание может даже помочь Карабаху двигаться дальше. «Они должны решить этот конфликт мирным путем, но в то же время они не должны препятствовать туристам путешествовать по региону»,– сказал 59-летний Хойновски, улыбаясь для фотографии перед средневековым монастырем Гандзасар.



Самое читаемое
Категория: Арцах | Просмотров: 688 | Теги: «GlobalPost»: Карабах становится не
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz