Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 20 » Какая судьба постигнет запросы адвоката Артака Будагяна в Генпрокуратуру?
22:23
Какая судьба постигнет запросы адвоката Артака Будагяна в Генпрокуратуру?
  Адвокат Артака Будагяна Айк Алумян обратился 17 июля в прокуратуру с запросом о том, рассматривалась ли какая-либо публикация в прессе касательно инцидента у дома экс-губернатора Сюника как сообщение о преступлении.

 В беседе  советник генерального прокурора Сона Трузян отметила, что адвокат не уточнил, какое именно сообщение в прессе его интересует. Она прибавила, что об итогах рассмотрения данного заявления адвокат будет проинформирован позже. Второй запрос адвоката касается того, является ли озвученная военным прокурором точка зрения по данному делу официальной. Такую постановку вопроса Трузян сочла искусственной.

 Артаку Будагяну 9 июля предъявлено обвинение по ч.1 статьи 137 УК.

 Напомним, что 2 июня, примерно в 00:10, у дома губернатора Сюникской области Армении прозвучали выстрелы, в результате которых погиб один человек и двое с огнестрельными ранениями были госпитализированы в медицинский центр Гориса. В результате перестрелки погиб бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат, командир одной из воинских частей НКР Артак Будагян, был тяжело ранен. Охранник и одновременно родственник губернатора Николай Абрамян также был ранен. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по  статье 104 УК (убийство) и 235 (незаконное ношение, хранение, использование оружия). Охранник губернатора Зарзанд Никогосян, не так давно оказавшийся в очередной раз в центре скандала, но так и не понесший наказания, а также сын губернатора, 19-летний Тигран, были арестованы. После инцидента Сурик Хачатрян распространил заявление о том, что он временно сложил полномочия губернатора до завершения предварительного следствия, хотя подобные действия не предусмотрены законодательством страны. А 6 июня правительство Армении приняло его отставку.

 Через несколько дней после этого администрация Сюникской области распространила заявление с детальным описанием записи трагического инцидента, сделанной двумя камерами, размещенными во дворе дома С.Хачатряна.   Копии записи также попали  в СМИ.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 1267 | Теги: Какая судьба постигнет запросы адво
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz