Строительство «Парка Баку» в Волгограде признано незаконным - 20 Июля 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2013 » Июль » 20 » Строительство «Парка Баку» в Волгограде признано незаконным
17:26
Строительство «Парка Баку» в Волгограде признано незаконным
 Строительные работы по совместному проекту Волгоградского областного правительства и Азербайджана «Парк Баку» не согласованы, возведение объектов в ЦПКиО незаконно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Волгоградской области.

«Проверка прокуратуры показала, что строительные работы в данном парке проводятся без соответствующего согласования с министерством культуры области и Нижне-Волжским управлением Минкультуры России, разрешение на проведение работ по благоустройству администрацией Центрального района г.Волгограда не выдавалось. Более того, строительство вышеуказанных капитальных объектов осуществляется в охранной зоне подземных газораспределительных сетей», — сообщили в ведомстве.

Земельный участок, где ведется строительство «Парка Баку» предоставлен в бессрочное пользование МБУК «Центральный парк культуры и отдыха» и располагается в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности Мамаева кургана, соответственно, строительство и другие работы подлежат согласованию с федеральным и региональным исполнительным органом.

В настоящее время на территории данного земельного участка ведутся строительные работы: возводится входная арка с ограждением, башня из силикатного кирпича, проводятся работы по благоустройству и др.

«В связи с тем, что МБУК «Центральный парк культуры и отдыха» какие-либо меры по прекращению незаконных строительных работ на используемом земельном участке не принимались, а должностные лица администрации Центрального района и г.Волгограда бездействуют, прокуратурой г.Волгограда в адрес и.о. главы администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении.

Кроме того, в министерство культуры области, Нижне-Волжское управление Минкультуры России и инспекцию государственного строительного надзора направлены требования о проведении внеплановых проверок по указанному вопросу и принятии мер.

ИА REGNUM



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 290 | Теги: Строительство «Парка Баку» в Волгог
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz