Репортаж употребившей слово «мычать» журналистки — результат низкого профессионализма: Грайр Тамразян - 20 Июля 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2013 » Июль » 20 » Репортаж употребившей слово «мычать» журналистки — результат низкого профессионализма: Грайр Тамразян
15:57
Репортаж употребившей слово «мычать» журналистки — результат низкого профессионализма: Грайр Тамразян
 Корреспондент передачи «Вести недели» Ольга Скобеева на телеканале «Россия-1» о водителе-армянине Грачья Арутюняне подготовила репортаж, свидетельствующий о крайне низком профессионализме – самовольно огласить приговор, и еще сохранить за собой право говорить прилагательными и оскорбительными фразами.

В связи с этим звучат комментарии о том, что необходимо прекратить в Армении трансляцию подобных каналов, чтобы российская истерия здесь не занималась своей пропагандой.

В ходе беседы с Первым Информационным глава армянской службы Радио Свобода Грайр Тамразян, обратившись к репортажу российской журналистки, и отвечая на наш вопрос о том, возможно ли, чтобы подобный репортаж мог быть транслирован на Западе, например, по какому-либо американскому телеканалу, сказал: «На Западе не мог быть транслирован подобный репортаж, так как немедленно после этого пострадавшая сторона – в данном случае Грачья, подала бы в суд на СМИ за оскорбление своего достоинства. Просто там дискриминация – этническая, на расовой почве является очень строго наказуемым преступлением, и в особенности в этих вопросах американские законы очень строго наказывают».

По мнению Грайра Тамразяна, в суд могут подать не на журналиста, а на СМИ, следовательно, они бы не позволили, чтобы в эфир попали репортажи такого рода: «В данном случае действия могут быть направлены против СМИ, а не самого журналиста, и могут потребовать компенсацию в несколько миллионов, так что я не верю, что на Западе такое может случиться».

На наш вопрос о том, не было бы правильнее, если в Армении прекратили вещание этого канала, Г. Тамразян ответил: «Я считаю, что это неправильно, закрыть какое-либо СМИ не хорошо с точки зрения свободы прессы. Я, как руководитель средства массовой информации, не согласился бы с подобным решением, так как если телеканал допустил ошибку, когда сообщил подобное, то можно направить жалобу, или вообще не смотреть».

По мнению нашего собеседника, это результат низкого профессионализма или отсутствия профессионализма, что, по его словам, дефект, присущий постсоветским странам: «В постсоветских республиках построение репортажей, насыщенных прилагательными, неуместный патриотизм, достигающий шовинизма, очень распространено. Это в особенности заметно в России и, в особенности в тех СМИ, которые близки к властям или, можно сказать, государство или крупные корпорации оказывают им покровительство. А вообще, у российской прессы есть все те пороки, которые присущи постсоветской прессе.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 1272 | Теги: Репортаж употребившей слово «мычать
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz