Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 16 » Глумление над гражданином Армении – новое кредо российских государственных телеканалов?
15:28
Глумление над гражданином Армении – новое кредо российских государственных телеканалов?
  Государственные средства массовой информации России глумятся над гражданином Армении, обвиняемым в страшном ДТП в Московской области. Это единственный вывод, который напрашивается после просмотра сюжетов  московских телеканалов и читки сообщений российских госинформагентств о вчерашнем заседании Тверского районного суда Москвы, который предварительно арестовал обвиняемого Грачья Арутюняна на два месяца.

Очевидно, чтобы создать «максимально убедительную картину», наиболее издевательский материал был подготовлен Всероссийской государственной телерадиовещательной компанией (ВГТРК) и корреспондентом ее информационной редакции «Вести» Ольгой Скабеевой – одним из любимых журналистов Владимира Путина, который сопровождает президента России в ходе практически всех визитов. Сюжет был показан на государственных российских телеканалах «Россия 1», «РТР – Планета» (международная версия «Россия 1», ретранслируемая, кстати, на территории Армении на весьма сомнительных основаниях на национальной метровой частоте) и неоднократно – круглосуточным информационным телеканалом «Россия 24».

«Человек в разноцветном халате из теплой фланели и в тапочках на босу ногу и есть Грачья Арутюнян. Три полученные во время падения на асфальт царапины на руке, щеке и ноге – из-под халата виднеется бинт – здоровью 46-летнего гражданина Армении не угрожают. После повторного обследования водителя доставляют в Тверской суд Москвы. Глаза Арутюнян в итоге ни разу не поднял. Его мычание (так говорят свидетели) и утренний отказ от дачи показаний с состоянием здоровья точно не связаны – инсценировка. Но, скорее, шок или страх – Арутюнян уже знает, что его «КамАЗ» насмерть засыпал щебнем 18 пассажиров автобуса. Гражданина Армении арестовывают на 2 месяца», - вот так начинает свой сюжет ведущий журналист российского государственного телевидения, не только нарушая элементарные нормы журналисткой этики, но и демонстрируя очевидную некомпетентность в области защиты прав человека. По крайней мере, презумпция невиновности и то, что Арутюнян пока лишь является обвиняемым, а следствие только на предварительной стадии, автора сюжета явно мало волнует.

Дальше о самом главном – кадрах с мужчиной в женском халате. Неоднократно показывая их в своем сюжете, более того – акцентируя внимание – «человек  в разноцветном халате из теплой фланели и в тапочках на босу ногу», Скабеева благополучно «забывает» указать, что мужчина доставлен в суд именно в женском халате, что является грубым нарушением элементарных прав человека, глумлением над гражданином государства – военно-стратегического союзника. Корреспондент, редактора, выпустившие сюжет в эфир, наоборот, смакуют над внешним видом обвиняемого, как бы пытаясь создать собирательный образ ненавистного кавказца, приехавшего в Россию на заработки на незаконных основаниях. Однако в итоге коллеги не учли одну важную деталь: доставленный в зал суда в женском тряпье мужчина, показываемый по государственным телеканалам, даже если бы это был не предполагаемый виновник страшного ДТП, а серийный убийца – не лицо народа и государства, которых он представляет, а лицо страны, где такое глумление возможно.                                 

Но этого российским журналистам показалось мало, и было решено обязательно упомянуть «мычание» обвиняемого – уникальный перл пресс-службы московской полиции: «Его мычание (так говорят свидетели) и утренний отказ от дачи показаний с состоянием здоровья точно не связаны – инсценировка. Но, скорее, шок или страх – Арутюнян уже знает, что его «КамАЗ» насмерть засыпал щебнем 18 пассажиров автобуса». Тут уж Ольга Скабеева явно запуталась: то она считает себя в праве что-то утверждать «точно», то все-таки ее выводы лишь на уровне «скорее».

Главным же «героем» сюжета о страшной трагедии, жертвами которой стали ни в чем неповинные люди, оказался не гражданин Армении Грачья Арутюнян, с окончательной разбитой судьбой, и, конечно же, не вовремя «слинявшие» руководители российской фирмы, незаконно использовавшие дешевую рабочую силу, а исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. Пытаясь заручиться поддержкой москвичей на выборах мэра города 8 сентября, этот понаехавший в столицу далеко не русский сибиряк резко превратился в «русского патриота», постоянного поднимающего тему незаконных мигрантов и необходимости их выдворения. Оно и понятно: результаты «Единой России» и Владимира Путина на последних парламентских и президентских выборах по Москве оказались самыми провальными, и у кандидата от власти со столичным электоратом серьезные проблемы. Надо же «срочно» появиться в кадре и запеть песню о незаконных мигрантах!  

Вот такая вот информационная политика главной гостелерадиокорпорации России, для которой мужчина в женском, очевидно, норма. А в итоге людям, выступающим за крепкий российско-армянский военно-стратегический и экономический союз, приходится не поминать жертв ужасной трагедии, а думать над последствиями политики госсми РФ, провоцирующими рост антикавказских настроений в России (до событий в Пугачеве уже допрыгались), и антироссийских – на Кавказе, в частности, в Армении. Не пора ли соответствующим государственным структурам Армении задуматься над причинами происходящего? Хотя бы вызвать в МИД посла России и потребовать у него разъяснений относительно информационной политики ВГТРК?..                      

Саркис Агаханян
NEWS.AM



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 1675 | Теги: Глумление над гражданином Армении –
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz