Авария под Подольском: Владелец компании, которой принадлежит попавший в ДТП «КамАз», армянин - 16 Июля 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 16 » Авария под Подольском: Владелец компании, которой принадлежит попавший в ДТП «КамАз», армянин
15:24
Авария под Подольском: Владелец компании, которой принадлежит попавший в ДТП «КамАз», армянин
 Директором ООО «Стройавтосервис», чей «КамАЗ» за рулем которого находился Грачья Арутюнян 13 июля врезался в пассажирский автобус под Подольском, числится Галукян Гамлет Гайкович. Об этом M24.ru рассказал координатор Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) по Москве Николай Маркин. В настоящее время строители пытаются выяснить, в какую СРО входит компания, чей водитель обвиняется в смерти 18 человек.

 ООО «Стройавтосервис» было зарегистрировано 10 лет назад, пояснил Маркин. Ее директором числится Галукян Гамлет Гайкович. Выяснилось, что он числится директором еще нескольких компаний в других регионах России – например, Челябинске, Краснодаре, Тамбове. У всех организаций похожие названия: «Стройсервис Карине-2», «НТД – стройсервис» и т.п. По словам Маркина, у компаний очень обширный перечень видов деятельности. Они занимаются оптовой торговлей товаров универсального ассортимента (в том числе продовольственных), штукатурными и столярными работами, установкой торговых автоматов, ларьков и других передвижных средств торговли.

 Сейчас НОСТРОЙ пытается выяснить, в какой саморегулируемой организации состоит московское ООО «Стройавтосервис», чтобы проверить, насколько ее деятельность соответствует нормам и правилам СРО. За серьезные нарушения саморегулировщики могут приостановить деятельность «Стройавтосервиса».

 Напомним, днем 13 июля возле села Ознобишино в «новой Москве» «КамАЗ», груженный щебнем, протаранил пассажирский автобус, фактически «разрезав» его пополам. Погибли 18 человек, ранения получили более 50. В больнице остаются 30 пострадавших, 12 из них в тяжелом состоянии. Водителем оказался 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян. Ему предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц, и грозит до 7 лет тюрьмы. Выяснилось, что Арутюнян работал водителем в ООО «Стройавтосервис». По одной из версий ДТП, у «КамАЗа" не сработали тормоза, поскольку он был перегружен щебнем. На машине были транзитные номера, срок которых истек еще в апреле.

 Между тем, как передает Gazeta.ru, защита Арутюняна придерживается точки зрения, что у «КамАЗа» в день аварии отказали тормоза – водитель в меру своих возможностей пытался уйти от столкновения, опрокинув грузовик, но удар все же произошел.

 Как заявили адвокаты, водитель не обязан следить за техническим состоянием машины – эта обязанность возложена на компанию — владельца автомобиля, название которой сам водитель вспомнить, кстати, не смог. Юристы уверены, что Арутюнян – жертва безответственности сотрудников фирмы — оператора «КамАЗа». По данным защиты Арутюняна, водитель сел за руль «КамАЗа», протаранившего автобус с почти 60 пассажирами, третий раз в жизни, а сама машина была собрана из частей других «КамАЗов» кустарным способом..
NEWS.AM



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 749 | Теги: Авария под Подольском: Владелец ком, которой принадлежит попавший в ДТП , Армянин
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz