В парламенте Армении прозвучала проазербайджанская пропаганда - 4 Июля 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 4 » В парламенте Армении прозвучала проазербайджанская пропаганда
18:22
В парламенте Армении прозвучала проазербайджанская пропаганда
  «Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана, осуществив геноцид азербайджанцев», - заявила сегодня парламентский адвокат Молдовы Аурелия Григориу в Национальном собрании Армении.
 
Напомним, что уже два дня в парламенте проходит общеевропейский форум, в котором участвуют специалисты из разных стран. Аурелия Григориу в ходе своего доклада на тему «Сохранение и защита прав человека на территории замороженных конфликтов» заявила, что «Ходжалинский геноцид осуществили армяне, и это уже является международно признанным фактом».
 
Примечательно, что после выступления молдавского адвоката некоторые участники форума ей аплодировали.
 
Во время внеочередного выступления слово попросила вице-спикер НС РА Эрмине Нагдалян, которая возразила в ответ на эту дезинформацию. Нагдалян рекомендовала не использовать трибуну парламента Армении и этот форум для выполнения заказа. Она отметила, что неприемлемо, когда какие-то адвокаты выполняют заказы в этом зале.
 
«Я не знаю, чей заказ вы выполняете, уважаемые адвокаты, но можете записать свои выступления, чтобы ваши заказчики выразили вам благодарность. Я считаю, что присутствующие здесь высокопоставленные гости должны обязательно выразить свое недовольство тем, что некоторые люди пытаются превратить научную конференцию в непозволительную дискуссию», - подчеркнула Эрмине Нагдалян.
 
Она сказала, что дискуссии по таких вопросам проводятся в аудиториях, где присутствуют эксперты, которые владеют темой, а заявления о том, что где-то был совершен геноцид, очень похожи на аналогичные заявления, звучащие ежедневно со стороны наших соседей. «Я считаю, что госпожа адвокат должна была проявить больше корректности в своих высказываниях», - заметила Нагдалян. 
 
«Я не собираюсь углубляться в детали конфликта, я просто хочу сказать, что неприемлемо попирать права человека на территориях замороженных конфликтов», - отреагировала адвокат из Молдовы.
 
Омбудсмен Литвы вмешался, отметив, что было бы правильнее, если бы молдавский адвокат говорила о замороженном конфликте в самой Молдове, а не обращалась бы к истории карабахского конфликта.
 
«Это – не то место, где должен обсуждаться данный вопрос. Более того, это – не тот вопрос, который должен обсуждаться представителем страны, которая не имеет никакого отношения к этой проблеме. Предлагаю прекратить обсуждение данного вопроса», - заявил омбудсмен Литвы.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 815 | Теги: В парламенте Армении прозвучала про
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz