Революця в Египте: более 30 погибших, сотни изнасилованных, более 200 раненных - 4 Июля 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 4 » Революця в Египте: более 30 погибших, сотни изнасилованных, более 200 раненных
12:33
Революця в Египте: более 30 погибших, сотни изнасилованных, более 200 раненных
  Первый демократически избранный президент Египта Мохаммед Мурси не продержался у власти больше года: одна революционная ночь вновь изменила страну. Военные, свергнувшие предыдущего главу государства Хосни Мубарака, помогли протестующим и на этот раз. Их вмешательством озаботился генсек ООН Пан Ги Мун, призвав укреплять институты гражданской власти в республике. При этом он подчеркнул, что поддерживает египетский народ в его законных и справедливых чаяниях, передает ИТАР-ТАСС.
 
 Итоги нынешних многодневных протестов таковы. Мурси лишен полномочий, задержан и находится под стражей в здании Министерства обороны. Представитель армейского командования в четверг уточнил, что задержание носит "превентивный характер", решение о дальнейших шагах будет принято позднее. Также задержаны сотрудники администрации Мурси и его соратники - представители Партии свободы и справедливости и движения "Братья-мусульмане", выходцем из которого является уже бывший президент. Страну временно возглавил председатель Высшего конституционного суда Адли Мансур.
 
Действие Конституции Египта приостановлено, начато формирование технического правительства и комитета по пересмотру Основного закона. Разработанная военными "дорожная карта" также предусматривает организацию досрочных президентских и парламентских выборов. Лидер светской оппозиции страны Мохаммед аль-Барадеи назвал эти события "перезапуском революции 2011 года", передает РИА "Новости".
 
Жители Египта не расходились по домам почти всю минувшую ночь, причем в некоторых районах произошли ожесточенные столкновения между противниками и сторонниками Мурси. Al Jazeera сообщает о 14 погибших, 8 из них были убиты в средиземноморском городе Мерса-Матрух, в 240 километрах к западу от Александрии. Вместе с тем CNN со ссылкой на Nile TV информирует о "32 погибших в среду" и сотнях раненых.
 
По данным The Daily Mail, число погибших за ночь составило не менее 23-х, ранены 200 человек. Также газета сообщает, что 91 женщина подверглась сексуальному насилию на площади Тахрир в Каире за четыре дня протестов. 2 июля СМИ узнали о групповом изнасиловании 22-летней журналистки из Нидерландов. В тяжелом состоянии она попала в больницу, где ей пришлось сделать операцию.
 
В Каире толпа не покидала улиц и утром в четверг. У президентского дворца "Аль-Иттихадия", по сообщениям местных СМИ, все еще оставались около 2 тысяч человек. Два военных вертолета барражировали над территорией комплекса, при этом демонстранты скандировали лозунг: "Армия и народ - едины". В столице и других городах многочисленные противники Мурси всю ночь запускали фейерверки, танцевали и носили на руках полицейских и военных.
 
Египетская оппозиция, представленная несколькими политическими группировками и многочисленными молодежными движениями, обвиняла Мурси в "исламизации" страны. Они были недовольны, что власть монополизировали "Братья-мусульмане", и упрекали Мурси в неисполнении своих предвыборных обещаний и неумелом правлении. По мнению его критиков, из-за этого страна еще больше погрязла в экономическом и политическом кризисе.
 
Лишив Мурси полномочий, власти распорядились задержать около 300 представителей "Братьев-мусульман", а также прекратили вещание нескольких исламистских телеканалов - "Египет-25", "Хафез" и "Аль-Нас". Руководство канала "Египет-25", принадлежащего "Братьям-мусульманам", арестовано, передает РБК.
 
Телевизионная служба агентства "Аль-Джазира" также прекратила вещание на арабском языке из Каира. Ранее сообщалось, что сотрудники египетских сил безопасности после объявления о свержении президента ворвались в телестудию и арестовали нескольких сотрудников. Информагентство известно тем, что в своих передачах склонялось к поддержке Мохаммеда Мурси.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 535 | Теги: сотни изнасилованных, более 200 раненных, Революця в Египте: более 30 погибши
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz