Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 12 » Политолог: Самые большие проблемы Азербайджан сегодня имеет с Россией
18:18
Политолог: Самые большие проблемы Азербайджан сегодня имеет с Россией
Сейчас в Азербайджане, фактически, складывается беспрецедентная внутриполитическая ситуация, которой не было ни в 2003 – 2004 гг., ни, тем более, в 2008 году. И это, в первую очередь, проявляется в том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев идет на третий срок. Об этом на пресс-конференции 12 июня заявил заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

 По его словам, вполне видимой является разница между Азербайджаном и Грузией, Арменией, Нагорным Карабахом в плане осуществления демократических реформ. «Когда президент соседней страны идет на третий президентский срок, это значит, что страна в политическом плане уже уходит с  Южного Кавказа и превращается во что-то в глубине Центральной Азии. Эти процессы также не могут не волновать и общественность, и политические элиты, в том числе Азербайджана», - отметил Сергей Минасян, добавив, что на происходящем сказываются также социально-экономические проблемы, связанные со снижением доходов от продажи нефти, начиная с 2010 года. Политолог также акцентировал внимание на внешнеполитических проблемах Азербайджана, связанных с ухудшением отношений со всеми соседями, даже с Грузией. «Но самые большие проблемы Азербайджан сейчас имеет с Россией, начиная со стратегических отношений, заканчивая отношениями между Ильхамом Алиевом и Владимиром Путиным. Этот факт уже сказался на беспрецедентном росте армяно-российского военно-стратегического и политического сотрудничества», - сказал Сергей Минасян.

 По убеждению эксперта, у Рустама Ибрагимбекова, руководителя организации азербайджанской диаспоры, так называемого «Клуба миллионеров», есть шансы, стать, если не кандидатом в президенты от оппозиции, то, во всяком случае, лидером тех оппозиционных процессов, которые произойдут в Азербайджане. «Политическая осень в Азербайджане будет достаточно интересной и, я бы сказал, даже непредсказуемой», - заключил Сергей Минасян.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 842 | Теги: Политолог: Самые большие проблемы А
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz