Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 7 » Российский эксперт: Волна антиправительственных протестов в Турции вполне логичным образом может перекинуться на Азербайджан
01:41
Российский эксперт: Волна антиправительственных протестов в Турции вполне логичным образом может перекинуться на Азербайджан
  Волна антиправительственных протестов в Турции вполне логичным образом может перекинуться на Азербайджан. Об этом  заявил российский политолог Михаил Александров, добавив, что протесты будут иметь продолжение.

 По убеждению политолога, в Азербайджане ситуация намного хуже, чем в Турции. «В Турции есть какое-то подобие демократии, проводятся достаточно конкурентные выборы, а в Азербайджане существует авторитарный режим Алиева, который намного хуже, чем, скажем, режим Мубарака в Египте», - отметил  Михаил Александров, подчеркнув, что все зависит от готовности азербайджанской власти идти на определенные уступки.

 Режим Алиева, конечно же, как отметил политолог, просто так не сдастся и будет подавлять протесты. «Но в данном случае алиевскому режиму неоткуда ждать поддержки, потому что Алиев умудрился испортить отношения со всеми. Он не хотел портить отношения с США, но, благодаря своей жесткой политике в отношении оппозиции, он даже с ними испортил отношения», - констатировал Александров. По его словам, Ильхам Алиев испортил отношения также с Россией, отказав ей в аренде территории для РЛС  в Габале, поддерживая режим Саакашвили в Грузии, поддерживая антироссийские компании в Турции, имея военные связи с Израилем, направленные против Ирана, что для России тоже не очень хорошо. «Поэтому, конечно, сейчас Россия не будет поддерживать режим Алиева, американцы, скорее всего, воздержатся, а иранцы, может даже, и помогут антиправительственным протестам. Так что ему не на кого надеяться, кроме Израиля, хотя есть сомнения, имеет ли Израиль достаточно возможностей для помощи», - заключил Михаил Александров.

 Отметим, что в Стамбуле протестующие развернули плакаты даже против властей соседнего Азербайджана – «Алиев, очередь за тобой». Молодежь взобралась на автомобиль и начала скандировать лозунг. Слова подхватила вся площадь.
news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 725 | Теги: Российский эксперт: Волна антиправи
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz