Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 2
Пользователей: 4
Addettytraict, dardloloraPap, Abogarrashham, sporrydyerync

Главная » 2013 » Май » 1 » «Atlantico»: Почему признание Геноцида армян настолько проблематично в современной Турции?
03:11
«Atlantico»: Почему признание Геноцида армян настолько проблематично в современной Турции?
 Неслыханные процессы в Турции – не только турецкое правительство ведет переговоры с Курдской рабочей партией, своим злейшим внутренним врагом, но и впервые сотни людей собрались 24 апреля в Стамбуле в память о геноциде армян-христиан и ассирийцев-халдеев в 1915 году, который вспоминают каждый год 24 апреля по всему миру. Напомним, что, по словам армян и ассирийцев-халдеев, в этом геноциде погибло от 1,5 до 2 млн. человек. Но Анкара всегда отрицала его, даже обвиняя армян в том, что они сами «совершили геноцид сотен тысяч турок-мусульман», что оправдало «месть со стороны курдов и турок против армян».

Собираются ли турецкие власти отказаться от своей светской армянофобии и драконовских законов с приближением столетия Геноцида армян в 2015 году, способного нанести ущерб имиджу Турции, кандидата на вступление в Европейский Союз с 2004 года, который гордится тем, что является примером «мусульманской демократии»? Нет ничего менее определенного. Ибо, если мужественные голоса на протяжении лет пользуются демократизацией гражданского общества, поощряемой ЕС, турецкие политические партии и национально-исламистское правительство Реджепа Тайипа Эрдогана до сих пор отказываются от официального признания геноцида. Что еще хуже, турецкие власти продолжают оказывать больше давления, чтобы запугать страны, которые принимают законы о признании геноцида или даже о криминализации его отрицания, как, например, французский законопроект, который вызвал серьезный дипломатический кризис между Парижем и Анкарой.

Но почему признание Геноцида армян настолько проблематично в современной Турции, с тех пор как она была основана в 1923 году Ататюрком на руинах Османского халифата, который не имеет с ней правовых связей? Ясно, что, в дополнение к националистическому импульсу, который толкает турецких лидеров с 1923 года предавать забвению их многочисленные этно-религиозные корни (армянские, балканские, курдские, ассирийские, греческие и т. д.), в частности отвергая меньшинства, современная Турция всегда опасалась, что признание геноцида обязывает ее финансово компенсировать армянам, как и постнацистская Германия выплатила репарации Израилю.

Нет ничего более плачевного для исламских стран в целом и тем более для турецких исламистов-националистов, чем бить себя в грудь за прошлые преступления.

Так, правительство Анкары не чувствует вины за поддержку исламистских боевиков так называемой «свободной сирийской армии», которые похищают или убивают христиан, зачастую армян. Будучи экономически активными, они издавна были защищены и счастливы в Сирии, где нашли убежище после того, как убежали от Геноцида армян и ассирийцев-халдеев в Турции, но сегодня их выживанию грозит опасность со стороны исламистских мятежников, которые обвиняют их в противодействии «революции» и «поддержке Асада». Малочисленная армянская община Сирии уже оплакивает сотни заложников, убитых, пропавших без вести. Например, в августе 2012 года бойцы так называемой «свободной сирийской армии», пришедшие из Турции и поддерживаемые Анкарой, атаковали армянское село Кессаб. В этом большом селе, расположенном на сирийско-турецкой границе, также живут туркмены, тесно связанные с турками, и вооружаемые Анкарой туркменские вооруженные ополченцы хвастаются, что они готовятся совершить «геноцид» армян, если они продолжат противостоять «свободной сирийской армии». А западная пресса, которая обычно бывает столь озабочена защитой «меньшинств», не освещает этого. Но кто заботится о христианах самой Турции?



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 700 | Теги: «Atlantico»: Почему признание Геноц
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz