«Финансовая уборка» в Армении - 5 Апреля 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
nimeEasence

Главная » 2013 » Апрель » 5 » «Финансовая уборка» в Армении
02:41
«Финансовая уборка» в Армении
    Любое хозяйство, будь то предприятие, дом, страна или мировой рынок, периодически нуждается в инвентаризации и выкидывании старых вещей, без которых невозможно рассчитать ресурс и, соответственно, расходы и инвестиции. Такое ощущение, что в мире происходит великая инвентаризация и «списание». И целью ее на сей раз является выявление «теневых» денег, ставших «мертвыми», поскольку они не инвестируются в будущее.

 Началось все с взрыва банковского пузыря в Америке и Европе, за этим последовали коррупционные скандалы в России, на Кипре, теперь обнародованы списки тех, кто держит деньги в оффшоре на Вирджинских островах.

 В этой связи симптоматично прозвучала информация о том, что российский комитет по борьбе с коррупцией имеет массу материалов о сворованных чиновниками – армянскими и российскими – деньгах в Армении.

 Армения является одной из закрытых стран мира, где не известно даже, есть ли в стране миллиардеры. Входящие в мировые рейтинги миллиардеров армяне, как правило, не являются гражданами Армении. Хотя таковые в Армении, наверняка, есть.

 Передавая сообщение Комитета по борьбе с коррупцией России, газета Аравот намекнула, что речь идет и о деньгах, принадлежащих экс-президенту Роберту Кочаряну. И если это правда, и Россия решила раскрыть коррупционные схемы в Армении, которые, кстати, действовали под ее покровительством, то Армению ожидают большие проблемы.
Сейчас в Армении происходит глобальный передел собственности и экономических рычагов. Национальный перевозчик 
 Армавиа уже объявил о банкротстве, ожидаются крупные перестановки в сфере импорта продуктов первой необходимости, есть ожидания крупных западных инвестиций в добывающую промышленность, меняются собственники банков. То есть, во всех сферах, где есть реальные деньги, происходит смена хозяев.

 В какой логике это происходит, сложно сказать, хотя эксперты говорят либо о более узкой логике борьбы между Сержем Саркисяном и Робертом Кочаряном, либо более широкой – инвестиционной экспансии Запада. Однако, судя по всему, Армения становится частью глобального процесса инвентаризации и «списания» грязных денег.

 Экономическая система Армении связана на спицах из одного мотка ниток, и если схватятся за нить, то вся система «развяжется». Причем, поскольку система построена на «грязных» деньгах, после развала никто даже не попытается защитить свои деньги с помощью закона. Именно поэтому ни один российский бизнесмен и даже «государственные компании», как говорил Медведев, не подали в международный суд, чтобы защитить потерянные деньги на Кипре. Закон не защищает грязные деньги.

 Процесс очищения сам по себе – явление положительное, остается только вопрос, что, вернее, кто займет место грязных денег. 
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 601 | Теги: «Финансовая уборка» в Армении
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz