Экс-кандидат в президенты Армении арестован - 5 Марта 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
nimeEasence

Главная » 2013 » Март » 5 » Экс-кандидат в президенты Армении арестован
22:34
Экс-кандидат в президенты Армении арестован
  Вечером 5 марта ереванский суд административных районов Кентрон и Норк Мараш удовлетворил ходатайство о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении экс-кандидата в президенты Армении, представляющегося эпосоведом, Вардана Седракяна. Ранее сегодня же в его офисе был проведен обыск, а сам он был вызван в следственное управление Службы национальной безопасности (СНБ), где ему было предъявлено обвинение в заказе покушения на жизнь кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна.

 Указанное обвинение соответствует ст. 38-34-305 УК Армении – заказ попытки незаконного убийства с целью прекращения политической деятельности кандидата в президенты. Официальной информации из СНБ, которая и ведет следствие, пока не получено.

 Отметим, что в результате проведенных СНБ Армении оперативно-следственных мероприятий, 7 февраля по подозрению в покушении на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна были задержаны двое мужчин – находящийся в Ереване нелегально, без определенного занятия, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Хачатур Погосян (1966 г.р) и Самвел Арутюнян (1972 г.р). Х. Погосян и С. Арутюнян дали признательные показания. В доме Погосяна был обнаружен пистолет марки «Наган».

 Согласно судебно-баллистической экспертизе, две пули калибра 7,62 мм (одна обнаружена на месте происшествия, другая изъята из тела Паруйра Айрикяна) были выпущены именно из пистолета «Наган». 10 февраля Хачатуру Погосяну было предъявлено обвинение по статье 34-305 и ч. 1 ст. 235 УК Армении, а Самвелу Арутюняну – по статье 34-305 УК Армении. В их отношении в качестве меры пресечения избран арест сроком на 2 месяца.

 Напомним, что покушение на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было совершено 31 января около 23 часов 20 минут во дворе дома, где он проживает, в центре Еревана. Дело возбуждено по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы). Создана совместная оперативно-следственная группа. Дело находится в ведении СНБ.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 901 | Теги: Экс-кандидат в президенты Армении а
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz