Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 28 » Валери Буайе об азербайджанской провокации: Нефтью не купишь память
12:17
Валери Буайе об азербайджанской провокации: Нефтью не купишь память
  Нефтью не купишь ни память, ни права человека. Об этом заявила депутат Национального Собрания Франции от  Союза за народное движение Валери Буайе в распространенном ею официальном комментарии к азербайджанской провокации в парламенте Франции во время мероприятия в память о жертвах сумгаитских погромов в Азербайджане.

 Как передает «Nouvelles d՝Arménie», Валери Буайе, в частности, заявила: «Поддерживая пропаганду отрицания и умножая акты антиармянской провокации, в частности путем пропаганды преступников, виновных в преступлениях против армян (дело Сафарова), режим Алиева поощряет такие инциденты, какой произошел вчера в стенах Национального Собрания, где проходила церемония по поводу 25-летия армянских погромов в Сумгаите 28–29 февраля 1988 года. Это мероприятие, являющееся поводом для раздумий и эмоций, стало местом очередной азербайджанской провокации, которая еще раз доказывает, что намерения Азербайджана не имеют отношения ни к ослаблению, ни к урегулированию нагорно-карабахского конфликта».

 Французский депутат обратилась к президенту Франции с призывом принять соответствующие меры: «Я прошу Франсуа Олланда принять необходимые дипломатические шаги, чтобы на национальной французской земле прекратилась любая пропаганда отрицания. Я прошу Клода Бартолона включить в повестку дня Национального Собрания мой законопроект  о переносе в национальное законодательство Рамочного решения от 28 ноября 2008 года о борьбе с определенными формами и проявлениями расизма и ксенофобии посредством уголовного права, что подразумевает именно установление уголовного наказания в отношении лиц, виновных в оспаривании Геноцида армян. Нефтью не купишь ни память, ни права человека».

 Напомним, что во время мероприятия, посвященного памяти жертв Сумгаита, которое было организовано в парламенте Франции 26 февраля и в котором принимали участие также несколько французских депутатов, члены делегации Азербайджана, отказавшись почтить минутой молчания память жертв Сумгаита, заявили, что почтут только память жертв Ходжалу. Это заявление вызвало недовольство у армянских делегатов, из-за чего разгорелся спор. В происходящее вмешалась полиция. Сразу после этого прибыл посол Азербайджана во Франции и осудил инцидент. Вероятно, провокация была спланирована, поскольку на мероприятии присутствовали также представители азербайджанских телекомпаний.
news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 905 | Теги: Валери Буайе об азербайджанской про
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz