Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 27 » Премьер-министр Армении пообещал разобраться с губернаторами
19:38
Премьер-министр Армении пообещал разобраться с губернаторами
 Впервые слышу о том, что некоторые губернаторы поблагодарили своих сотрудников и глав общин на официальных сайтах администрации, однако поинтересуюсь этим. Об этом 27 февраля в парламенте в ходе правительственного часа заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая на вопрос оппозиционного депутата Никола Пашиняна о том, на каком основании на официальном сайте администрации Гегаркуникской области губернатор Рафик Григорян выразил благодарность сотрудникам администрации и главам общин за обеспечение показателей в пользу Сержа Саргсяна, а также с подобными заявлениями выступил  губернатор Армавирской области.

 Премьер-министр отметил, что в ходе президентских выборов губернаторы были проинструктированы, чтобы они были бдительны, с целью исключить использование административного ресурса: «Использование  административного ресурса на выборах было доведено до минимума, однако если есть единичные случаи, то я обещаю, что они будут рассмотрены и об итогах будет сообщено».

 В ответ на второй вопрос Пашиняна о том, что по закону о собраниях,  если митинги носят мирный характер, то сотрудники Полиции в рамках своих полномочий должны содействовать их проведению, однако в последние дни полицейские пытаются помешать проведению мирных митингов, заявляя об их незаконности, премьер сказал: «Ход митингов, проводимых после выборов, показывает, как работает Полиция. Мы также слышали слова благодарности сотрудникам от митингующих за то, что митинги проходят в мирной обстановке. Однако если были замечены конфликты, мы готовы обсудить их. Мы также не потерпим, чтобы криминальные массы каким-либо образом смогли делать провокации на митингах».

 В ответ на это Пашинян отметил, что сегодня на митинге имела место попытка физической расправы в отношении журналиста, а также попытка препятствовать работе журналиста, и это происходило в присутствии полицейских, однако они никак не отреагировали: «Между тем, в ходе митинга сотрудники Полиции уже собирались подвергнуть приводу активиста. Я также хочу воспользоваться случаем и обратить внимание спикера парламента на то, что в плане политических процессов Арташат уже долгое время является «грустным» местом, где сейчас снова активизировались полукриминальные личности. И если в зале парламента есть личности, имеющие воздействие, хочу обратить их внимание на это обстоятельство». В ответ на это премьер-министр отметил, что Пашинян озвучивает политические оценки: «Я не согласен с этими политическими оценками. В связи с инцидентами, о которых вы сообщили, я поручу главе  Полиции разобраться. Что касается деятельности сотрудников Полиции во время митингов, то они действуют в рамках закона». В свою очередь, спикер парламента Овик Абрамян призвал Пашиняна разобраться – кто на самом деле занят нарушением закона.
news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 915 | Теги: Премьер-министр Армении пообещал ра
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz