EVROJONJANER՝ Go home - 20 Февраля 2013 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2013 » Февраль » 20 » EVROJONJANER՝ Go home
08:08
EVROJONJANER՝ Go home
    Нижеприведенное альтернативное заявление было зачитано от имени группы граждан Армении во время пресс-конференции наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ. 

Состоявшиеся накануне в Армении президентские выборы, по сравнению с предыдущими президентскими выборами, стали шагом вперед, тремя шагами назад, двумя шагами вправо, полушагом влево, то есть не соответствовали Конституции РА, требованиям Избирательного кодекса, а также международным стандартам. 

Выборы прошли на фоне отказа правящего большинства от реформ Избирательного кодекса, предложенных парламентской оппозицией. Хотя после парламентских выборов международные и местные наблюдатели, правозащитники и оппозиция подняли проблему вопиющих неточностей, содержащихся в избирательных списках, тем не менее, в преддверии этих президентских выборов не было приложено никаких усилий для исправления ситуации. По сути, состоявшиеся в прошлом году парламентские выборы и прошедшие накануне президентские выборы проходили на основе тождественной нормативно-правовой базы. 

Симптоматично, что на состоявшихся вчера, 18 февраля, выборах, основные оппозиционные политические, парламентские силы – Армянский Национальный Конгресс, «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн», партия «Свободные демократы» – не выдвинули своих кандидатов и не поддержали ничью кандидатуру, что свидетельствует о том, что выборы не были реально конкурентными. Отказ основных оппозиционных политических объединений от участия в выборах с собственным кандидатом или от поддержки какого-либо другого кандидата свидетельствует о наличии глубокого недоверия граждан, политических сил к избирательным процессам. Так, парламентские оппозиционные силы изначально охарактеризовали президентские выборы как фарс и шоу, поскольку, как уже отмечалось, в довыборный период правящее большинство завалило в парламенте принятие предложений об избирательных реформах, представленных оппозицией. 

Хотя в ходе предвыборной кампании внешне, формально были соблюдены демократические свободы, в том числе – право на свободную агитацию, в действительности предвыборная кампания бросилась в глаза неравенством условий в пользу кандидата от власти. В частности, в его пользу были задействованы административные ресурсы и рычаги, что выразилось в оказании давления на государственных, общественных служащих с целью принуждения к участию в агитационных мероприятиях Сержа Саргсяна и к голосованию в его пользу. 

Предвыборная кампания проходила неспокойно. В отношении одного из кандидатов – Паруйра Айрикяна – была применена сила с использованием оружия. Другой кандидат – Андреас Гукасян, расценив избирательный процесс, как шоу, до сих пор проводит голодовку. Сведения о насилии распространялись в прессе и в день голосования. 

Предвыборная агитация отличалась низким уровнем политической и личной культуры, использованием неподобающих высказываний и пропагандистских уловок со стороны кандидатов. Так, инциденты в ходе предвыборной кампании кандидата от власти стали предметом насмешек среди широких слоев общественности, вследствие чего граждане настроились несерьезно по отношению к избирательному процессу. 

В день голосования избирательные участки превратились в площадки для театральных представлений, на которых граждане проявили свое отношение к процессу. Так, пресса и социальные сети наводнены фотографиями испорченных бюллетеней. На бюллетенях граждане рисовали растения и животных, а также сказочных и мультипликационных персонажей, а на одном избирательном участке избиратель в знак протеста съел свой бюллетень. Симптоматично, что, согласно официальным данным, число недействительных бюллетеней находится на третьем месте. 

Во время голосования поступали сигналы о повторном голосовании, «вбросах», фальсификации под названием «карусель», взятках, голосовании вместо других граждан. Таким образом, состоявшиеся накануне в Армении президентские выборы можно охарактеризовать как нормальные позорные выборы. 

Центр содействия демократии «Бекум» 

От имени группы граждан Армении 

P.S. Общественная организация считает нужным подчеркнуть, что граждане не предъявили никаких требований представителям наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ, а всего лишь представили свою оценку состоявшихся накануне президентских выборов. С сожалением подчеркиваем, что представители ОБСЕ путем применения грубой силы попытались ограничить право граждан РА на свободное выражение мнения, тем самым нарушив их право на свободу слова.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 792 | Теги: EVROJONJANER՝ Go home
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz