Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 15 » Zawya: Большой экономический рывок Армении
06:18
Zawya: Большой экономический рывок Армении
   Приводим статью информационного агентства Zawya со значительными сокращениями:

 Дубайская компания «Rasia FZE» вместе с партнером «Кавказской железной дорогой» подписала контракт с Министерством транспорта и связи Армении с целью построить железнодорожно-автомобильный коридор, который свяжет порты Черного моря с портами Персидского залива.

 Транспортный проект стоимостью 3 млрд. долларов является для оценивающейся в 10 млрд. долларов экономики, не имеющей выхода к морю, важной инициативой, подчеркивая перспективы в экономике, которая часто остается в тени больших и богатых стран – Казахстана и Азербайджана.

 Но, несмотря на свои небольшие размеры, Армения не сутулится. Считаясь самой рыночной экономикой в Центральной Азии, страна стала демократической гаванью в окружении диктаторских и изолированных режимов.

 Армяне могут наградить своего президента за его экономические достижения. Армянская экономика, по оценкам, отметила надежный рост ВВП в 6,2% в 2012 году, после того, как она серьезно пострадала от глобального финансового кризиса. Экономика сократилась на 14% в 2009 году, когда мировые финансовые рынки развалились и страна сильно пострадала от кризиса в Европе, являющейся ее крупнейшим торговым партнером.

 «Из-за экономической неопределенности риски остаются,– говорится в докладе Всемирного банка.– Перспективы развития экономики во многом зависят от дальнейшего развития событий в еврозоне, которые могут передаться в Армению через торговые, банковские и прямые иностранные инвестиционные каналы, а также от международных цен на продовольствие и цветные металлы. Смотря вперед, Армения может извлечь выгоду из всеобъемлющих рамок интеграции путем полного членства в Европейском Союзе или статуса вступающего государства».

 Хотя некоторые армянские политики были готовы вступить в ЕС, президент Саргсян публично не заявлял о своей позиции, так как Армения стремится сохранить поддержку региональных держав – России и Китая.

 Европейский банк реконструкции и развития похвалил власти за дерегулирование экономики и создание основы для конкуренции и лучших правовых и экономических механизмов, таких как бизнес-правила и права собственности.

 Кроме того, правительство стремится стимулировать рынок капитала и ужесточить банковское законодательство. МВФ утверждает, что банковский сектор «остается надежным», хотя долларизация как в сфере депозитов, так и кредитов остается высокой, будучи источником уязвимости банковской системы.

 ЕБРР говорит, что перед властями в 2013 году стоят три ключевые задачи. Они включают задачу по обеспечению «прорыва» в укреплении деловой экосистемы. Страны с развивающейся экономикой часто принимают ряд позитивных мер, только чтобы отступить или не осуществить эту политику.

 Во-вторых, правительству необходимо улучшить внутреннюю и международную торговлю, что включает улучшение инфраструктуры и развитие. Железнодорожный и автомобильный проект стоимостью 3 млрд. долларов в какой-то степени улучшит транспортную сеть страны.

 Наконец, правительство должно поддержать развитие рынков капитала. «Амбициозная повестка дедолларизации должна быть поддержана соответствующим сдвигом денежно-кредитной политики от де-факто фиксирования к таргетированию инфляции,– рекомендует ЕБРР.– Предстоящая пенсионная реформа должна стать стратегической возможностью для развития внутренних рынков государственных ценных бумаг, банковских вкладов и акций через активную институциональную инвестиционную базу, обеспечивающую устойчивый спрос на долгосрочные инвестиции».

news.am




Самое читаемое
Категория: Экономика | Просмотров: 760 | Теги: Zawya: Большой экономический рывок
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz