Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 14 » «The Independent»: Принесите мне ухо Акрама Айлисли!
12:30
«The Independent»: Принесите мне ухо Акрама Айлисли!
   Приводим статью московского корреспондента британской газеты «The Independent» Шона Уокера со значительными сокращениями:

Политик в Азербайджане предложил денежное вознаграждение тем, кто отрежет ухо спорного писателя,– это последний поворот в предполагаемой кампании ненависти, проводимой авторитарным правительством страны в очевидной попытке отвлечь внимание от внутренних проблем.

Писатель Акрам Айлисли попал в беду за свой роман «Каменные сны», в котором он изобразил сцены насилия со стороны азербайджанцев в отношении их армянских врагов во время беспорядков, сопровождавших распад Советского Союза. То, что кажется скоординированной кампанией, проводится против него с помощью телевизионных программ и официальных заявлений против писателя.

«Книга должна была рассказать о примирении между азербайджанцами и армянами,– сказал Айлисли газете «The Independent» из Баку.– Я понимал, когда писал, что это может вызвать споры, но я ни на минуту не задумывался, что будет начата эта гигантская кампания на государственном уровне».

Директор по Европе и Центральной Азии «Human Rights Watch» Хью Уильямсон заявил: «Азербайджанские власти обязаны защищать Акрама Айлисли. Вместо этого они возглавили усилия по его запугиванию, подвергнув его риску с помощью кампании порочащих его обвинений и враждебной риторики».

Кампания проходит после периода необычных гражданских волнений в стране, а Алиев готовится баллотироваться на выборах в конце этого года. В прошлом месяце тысячи людей в Баку приняли участие в несанкционированной акции протеста против условий в армии, а позднее были бурные протесты в одном из провинциальных городов, после того, как сын министра врезался на своем роскошном автомобиле в более скромный автомобиль местного жителя. Хотя президент все еще сохраняет поддержку большинства азербайджанцев, по словам аналитиков, недовольство авторитарными методами Алиева и необузданной коррупцией правящей элиты подрывает популярность режима.

«Что-то определенно меняется в Азербайджане,– сказал блоггер и активист Эмин Милли, который был освобожден после 15-дневного тюремного заключения за организацию несанкционированных митингов в прошлом месяце.– Впервые тысячи людей выходят на акции протеста. Это старая игра правительства с целью заручиться поддержкой – разыгрывать националистическую карту».
news.am



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 1017 | Теги: «The Independent»: Принесите мне ух
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz