Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 6 » «EurasiaNet»: Азербайджанская дипломатия забила гол в свои ворота
07:31
«EurasiaNet»: Азербайджанская дипломатия забила гол в свои ворота
    Азербайджан никогда не имел намерения сбивать летящие в Карабах самолеты, заявил заместитель министра иностранных дел страны в рамках усилий отойти от предыдущих заявлений с угрозами сделать именно это.

 Как напоминает автор блога «The Bug Pit» Джошуа Кучера на сайте «EurasiaNet.org» заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил, что Азербайджан не готов сбивать гражданские самолеты, «в то время как армяне и их сторонники постоянно плачут». «В соответствии с Чикагской конвенцией, существуют определенные правила, которые признаны азербайджанской стороной. Они обеспечивают предотвращение незаконных полетов и принуждение их приземлиться в конкретных аэропортах. Поэтому это неправда, когда кто-то раньше пытался спекулировать, говоря, что „Азербайджан будет сбивать гражданские рейсы"», – заявил Азимов.

 Автор статьи напоминает, что ряд официальных лиц в Азербайджане – от военных до управления гражданской авиации и кабинета министров – угрожали сбивать рейсы в Карабах. Хотя они, возможно, не указывали, что будут сбивать гражданские рейсы, учитывая, что основной целью карабахского аэропорта является его гражданское использование, месседж, который Азербайджан пытался послать, был ясен.

 По мнению Джошуа Кучеры, во всяком случае, похоже, что Азербайджан либо изменил свое мнение о пользе от сбивания гражданских самолетов, либо, что более вероятно, никогда не намеревался делать это, но думал, что может что-то получить, высказав такие угрозы. Поэтому это в основном то же самое, что произошло два года назад.

 «Однако весь эпизод (если это на самом деле его конец) кажется негативным для Азербайджана, поскольку он отвлек внимание от того факта, что большая часть международного сообщества, включая ОБСЕ и США, выступили против открытия аэропорта. Теперь, если аэропорт действительно откроется, говорить будут об угрозах Азербайджана сбивать самолеты, а не о неконструктивных действиях армян. Это похоже на гол в свои ворота со стороны азербайджанской дипломатии», – пишет автор статьи.
news.am



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 1659 | Теги: «EurasiaNet»: Азербайджанская дипло
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz