Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Визит Тиграна Саркисяна в Москву не состоится?
01:35
Визит Тиграна Саркисяна в Москву не состоится?
   На днях премьер-министр Армении Тигран Саркисян встречался с российским послом Вячеславом Коваленко и обговорил с ним детали своего предстоящего визита в Москву.
 Визит пока не состоялся, возможно, этому помешало покушение на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, который заявил, что в него стрелял «русский империализм». Возможно, после этого заявления «империализм» решил отложить визит армянского премьера, в ходе которого, судя по всему, должны были быть обговорены некие детали армяно-российской экономической интеграции.
 О том, что именно должно было быть обсуждено в Москве, не известно. Но сегодня «Московские новости» опубликовали очередное интервью с Тиграном Саркисяном, в котором он, фактически, выдвигает новый аргумент против вступления Армении в Таможенный союз.
 «Речь идет не только об отсутствии общих границ. Специфика Армении заключается еще и в том, что структура армянской экономики сильно отличается от структуры экономики стран Таможенного союза, где есть значительные запасы энергетических ресурсов и где проводится политика защиты отечественного производителя путем достаточно высоких таможенных пошлин. В целом уровень пошлин в Таможенном союзе вдвое выше тех, которые применяются в Армении», сказал Тигран Саркисян.
 Поэтому необходимо найти формулу и наиболее эффективные инструменты нашего взаимодействия с ТС, добавил он, фактически, заявив, что предложенные механизмы не устраивают Армению.
 Значит ли это, что визит Саркисяна в Москву не состоится? Это вполне вероятно, тем более, в нынешней внутриполитической ситуации в Армении, когда речь идет об отсрочке выборов, о серьезном обвинении одного из кандидатов в адрес России и об отсутствии реакции России на это обвинение.
 Тигран Саркисян уже не в первый раз вежливо отказывает России в сближении через российские СМИ. Скорее всего, интервью в МК можно считать очередным отказом Армении. Следует ожидать, что Путин опять поручит выработать специальные механизмы сотрудничества ТС с Арменией, или опять в Ереване прозвучат выстрелы. 
Наира Айрумян
lragir.am




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 743 | Теги: Визит Тиграна Саркисяна в Москву не
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz